Экс-актриса «Пятого театра» Ирина Князьниделина: «90-е были трудным, безденежным временем, но вспоминаем мы их с ностальгией»

20 июня в 20:00 на ТНТ стартует второй сезон сериала «Милиционер с Рублевки», главный герой которого – молодой Володя Яковлев в исполнении Артёма Сучкова. В новых сериях появятся телемагазины, первый DOOM, первая техника Apple, думские выборы, реслинг по ТВ и другие явления 90-х, которые расследует молодой Яковлев. Актриса Ирина Князьниделина сыграла в сериале маму начинающего рублевского опера и рассказала нам про новый сезон.

 

144513 июня 2022
Экс-актриса «Пятого театра» Ирина Князьниделина: «90-е были трудным, безденежным временем, но вспоминаем мы их с ностальгией»

— Расскажите, как вы попали на роль мамы Володи Яковлева?
— На эту роль я попала совершенно случайно. Мой агент попросила меня срочно записать видеопробы, так как съемки начинались чуть ли не завтра. Я записала, и мне сказали, что меня утвердили, и вот-вот уже первый съемочный день. На площадке я как раз встретилась со своей экранной семьей: нашим папой и двумя сыновьями. По-моему, мы снимали флэшбек для «Полицейского с Рублевки», то есть эпизод, когда персонажи вспоминают, что было в 90-х. Отсняли, сказали до свидания друг другу и разбежались на год. Через год моя агент снова позвала меня на съемки пилота «Милиционера с Рублевки». Мы также встретились нашей экранной семьей, сняли несколько сцен и опять сказали друг другу до свидания еще на целый год. И еще через год начались непосредственно съемки «Милиционера с Рублевки».

— Первый сезон «Милиционера с Рублевки» зрители восприняли очень хорошо, с какими мыслями вы возвращались к съемкам второго сезона?
— У меня такие замечательные ощущения от съемок в этом проекте, что я с удовольствием шла на съемки второго сезона. На съемочной площадке царит прекрасная атмосфера, над сериалом работают прекрасные люди, и у меня замечательные партнеры на площадке: и как артисты, и как партнеры, и как люди. Мы все сдружились, находимся на одной волне, мне с ними очень комфортно, и на съемки я прихожу, как на праздник.

1

— Что вообще думаете об эстетике 90-х? Какие у вас от них остались воспоминания?
— Мне эта эстетика близка. Я ее знаю, мне не надо фантазировать. Все это было на моих глазах, моя юность прошла в 90-е. И Кашпировский, и спортивные костюмы с кроссовками, и разные барабашки — все это настолько живо в моей памяти, что лично мне ничего не надо было придумывать. Я знала, как это играть, мне было несложно в это окунуться, в эту атмосферу. Помню, что купила себе плащ с огромными плечами, ездила в Москву в нем поступать – это было очень модно. Сейчас надеваю его и понимаю, что выглядит это комично. Но вспоминать все это мило. Это было трудное, безденежное время, но вспоминаем это с ностальгией.

— Близка ли вам ваша героиня? Если нет, то насколько трудно было освоить этот образ?
— Она внешне другая. Но, когда мне делают прическу, грим и надевают костюм, то я сразу превращаюсь в нее. Внутренне она чем-то на меня похожа, я не сильно перевоплотилась. Но до сих пор ищу, какая она, пытаюсь понять. Мы достаточно неожиданно занырнули в сериал, то есть без какой-либо истории. А когда появились игровые сцены, то стали лучше понимать и обыгрывать персонажа. Например, мою героиню вызвали на работу, и ты понимаешь, что она бухгалтер, что у нее какие-то деньги, она должна разбираться в каких-то сметах. И ты в образ уже пытаешься основательнее погрузиться.

— Была ли возможность импровизировать на площадке? Любите ли добавлять в персонажа что-то от себя или строго следуете сценарию?
— Конечно, я люблю импровизировать. Первое время в кино я вообще не понимала, как можно делать одно и то же из дубля в дубль? Одни и те же движения, запоминать, на каком слове какое движение необходимо. Сначала меня это дико раздражало. Во втором сезоне «Милиционера с Рублевки» будет много игровых сцен, и многие реакции рождались прямо на площадке. Многие из них режиссер оставила, похвалив за спонтанность. Но импровизировать получается не всегда, все-таки нужно выполнять рисунок, заданный общим планом. Такова специфика кино.

— Как сложилась работа в проекте с исполнителем роли молодого Яковлева?
— Замечательно! Артем Сучков — очень тонкий, мягкий человек, очень заботливый, 10 раз спросит, удобно мне или нет. В плане партнерства он очень комфортный человек. Он очень креативный, предлагает режиссеру какие-то вещи, всегда со смехом и легкостью. У меня вообще со всеми прекрасные отношения на площадке.

— В одном из интервью вы упоминали, что уже со школы знали, что свяжете судьбу со сценой. Что подтолкнуло вас стать актрисой театра и кино?
— Я с детства хорошо пародировала. Когда приходили гости, мама с сестрой вызывала меня «на ковер» и просила показать ту или иную соседку, того или иного знакомого. Я показывала, все смеялись. В школе я хорошо читала стихи. Помню, читала Некрасова «Бурлаки на Волге», был очень драматический отрывок. После прочтения все молчали, и я понимала, что я всех впечатлила своей декламацией. Я поняла, что хочу выступать на сцене, что у меня явно есть способности. Знала, что поеду поступать в Москву, мы с мамой мечтали об этом. Помню, мама даже чемодан мне новый купила для Москвы, но я им так и не воспользовалась.

— На конец 90-х пришлась ваша работа в Омском «Пятом театре». Что дал вам Пятый театр как актрисе, насколько и сейчас полезен его опыт? Общаетесь ли с кем-то из омских коллег?
— Я не могу сказать, что годы, проведенные в «Пятом театре», я вспоминаю с теплотой, наоборот, стараюсь их не вспоминать. Но это опыт, конечно, был полезен. Особенно плохой. Благодаря ему ты набираешь багаж. Как говорил Евгений Евстигнеев, «складываешь в копилочку».

— С чего начались ваши киноработы в Москве? Все ли проекты были творчески интересны или что-то было и просто способом заработка?
— Мы допускали много ошибок, когда попали в Москву. Нам было 26-27 лет, у нас совсем не было опыта, нам никто не подсказал, как надо действовать. Конечно, ребятам, которые со школьной скамьи отправляют на кастинги свои фото, имеют больше результатов. У нас не было денег, мы не сделали хорошие фотографии для портфолио. Мы упустили какой-то момент, когда можно было запрыгнуть в этот киношный эшелон. История с кино у меня сложилась не очень хорошо. «Милиционер с Рублевки» дал мне необходимый опыт, раскрепостил, научил правильно вести себя перед камерой, я совершенно иначе себя веду. Мне намного проще.

2

— Выйдет ли в этом году что-то из ваших работ в кинотеатрах?
— У меня не очень много кинопроектов, в основном я играю в театре. Но вот недавно отсняли работу под названием «С нуля», где моим партнером был Сергей Чонишвили, это были интересные съемки, интересный опыт. Скоро смотрите на PREMIER и в телеэфире ТНТ.

 

16+

Фото:ТНТ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 3 человека

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 152 человека

























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Хобби

Юный омич стал чемпионом России в самом молодом и зрелищном виде парашютного спорта

Год спустя после победы на Кубке России восьмилетний Георгий Веселов выиграл и Первенство страны в аэротрубе.

4429110 декабря 2024
Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Story

Елена Юмина: «Омичи просят спеть так, чтоб развернулась душа!»

Солистке омского кавер-бенда «Oh yeah!» Елене Юминой предлагал помощь в раскрутке трехкратный победитель олимпийских игр Александр Карелин. Ее вокалу аплодировали Владислав Третьяк, Костя Цзю и другие именитые спортсмены. Омичка пела сольно и с группами в Москве, Сочи, Таиланде. А сейчас послушать ее можно на концертных площадках родного города. Наш портал расспросил певицу о ее планах. Но сначала мы уточнили, не жалеет ли она об отказе от раскрутки в столице?

53852208 декабря 2024
Такого джазопада давно не помнят здешние места

Светские хроники

Такого джазопада давно не помнят здешние места

Джаз в исполнении Дениса Мацуева недосягаем, а угроза обрушения рояля почти реальна... Чтобы вечером 2 декабря красавец Steinway не свалился под сокрушительным напором импровизаций, народный артист России периодически проверял подпорку для крышки рояля.

552204 декабря 2024
С джазом, драйвом, детьми и друзьями

Светские хроники

С джазом, драйвом, детьми и друзьями

«Вы нескромны», - пожурила Ирина Лапшина Валерия Перминова, который 27 ноября устроил в Концертном зале «Мегаквартирник». Но тут же прибавила: «Дай бог каждому юбиляру Омской филармонии так отмечать свой юбилей!»

5446129 ноября 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх