Дмитрий Пугачев: «Такого не делал еще ни один спортивный центр, ни одна спортшкола в Омской области — мы будем первопроходцами»

С 2019 года не знающая поражений на летнем областном спортивно-культурном празднике сельских обучающихся сборная «ДООФСЦ» Омского района взяла первое командное место и на этот раз.

9801314 июля 2022
Дмитрий Пугачев: «Такого не делал еще ни один спортивный центр, ни одна спортшкола в Омской области — мы будем первопроходцами»

Итоги уже ХXIX традиционного летнего областного спортивно-культурного праздника сельских обучающихся Омской области подвели в Таре. С большим отрывом от занявших второе место хозяев в общекомандном зачете победила команда учащихся МБОУ ДО «Детский оздоровительно-образовательный физкультурно-спортивный центр» Омского муниципального района. Отметим, серия побед сборной «ДООФСЦ» в этих соревнованиях не прерывается с 2019 года.

Если смотреть детальный расклад, то школьники Омского района, в частности, стали сильнейшими в шахматах и гиревом спорте. Показали ребята и девчата из Омского района и достойный командный дух, взяв «серебро» в волейболе среди девушек, «бронзу» в мини-футболе, юношеском волейболе и легкой атлетике.

«Благодарю всех педагогов, воспитанников и их родителей за огромную проделанную работу! Отдельно благодарю дирекцию спортивного центра, педагогов-организаторов, своего заместителя по учебно-воспитательной работе — за большой кропотливый труд, который, может быть, не всегда бывает виден на первый взгляд, но без которого я просто не представляю работу центра. Надеюсь, что выбранная стратегия, те усилия, которые мы прилагаем, помогут нам победить и в следующем году, и в дальнейшей перспективе, - не скрывает радости директор «ДООФСЦ» Дмитрий Пугачев. - Персонально за первое общекомандное место в шахматах хотел бы поблагодарить Сергея Давыдовича Масольда. За победу гиревиков — Андрея Николаевича Корнеева, Сергея Андреевича Ракитина, Василия Сергеевича Курдюкова и Рудольфа Августовича Адамсона. За «серебро» наших волейболисток — Алексея Павловича Казакова. За «бронзу» в юношеском волейболе — Олега Владимировича Кузьмина, в мини-футболе — Владимира Александровича Апельганса и Михаила Михайловича Попова. Также благодарю за третье общекомандное место в легкой атлетике Алексея Валерьевича Гусаченко и Валерия Анатольевича Генинга. Отдельно хотел бы сказать огромное спасибо за активную работу в греко-римской борьбе Бекмырзе Бастымаевичу Альдыбаеву. Мы сейчас как раз делаем упор на развитие единоборств — помимо греко-римской борьбы успешно развиваем самбо, а с сентября откроем новую секцию по универсальному бою — это очень интересное, перспективное направление».

Также среди уже известных новых направлений, которые откроются в «ДООФСЦ» с началом учебного года, точно будет пауэрлифтинг (силовое троеборье со штангой). Это при том, что и сейчас уже центр, активно развивающий 12 видов спорта, является крупнейшим учреждением дополнительного образования в Омской области — как по количеству педагогов, так и по количеству учащихся.

А еще Дмитрий Пугачев готовит для своих сотрудников и воспитанников в новом учебном году какое-то крупное спортивное мероприятие-сюрприз. Какое именно — пока не говорит: «Скажу только, что такого не делал еще ни один спортивный центр, ни одна спортшкола в Омской области — мы будем первопроходцами. Надеюсь, этот проект приятно удивит и наших педагогов, и учащихся, и общественность».

Секрета же нынешних побед директор «ДООФСЦ» не скрывает — кропотливая повседневная работа, закупки нового инвентаря, частые сборы и, конечно же, постоянное участие педагогов и учащихся в самых разных состязаниях — ведь только соревнованиями можно проверить свой реальный уровень, поставить по их итогам новые цели, закалить дух в борьбе.

«За прошедший учебный год мы поучаствовали более чем в 160 соревнованиях! Это просто колоссальный результат для сельского спортивного центра, - подчеркивает Дмитрий Пугачев. - Думаю, на сегодняшний день ни один другой спортивный центр дополнительного образования в нашем регионе таким объемом соревновательного опыта похвастаться не может. У нас каждую неделю, а то и по несколько раз в неделю педагоги выезжают на состязания. Они накапливают педагогический опыт, а наши дети закаливают себя соревновательной борьбой на спортивных площадках, становятся сильнее».

Сейчас все педагоги «Детского оздоровительно-образовательного физкультурно-спортивного центра» Омского муниципального района находятся в более чем заслуженном отпуске. «Хочу еще раз их поблагодарить, - говорит глава центра. - А также пожелать хорошо отдохнуть, набраться сил — и вернуться к работе свежими, бодрыми, здоровыми и с новыми идеями».

Комментарии


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

291131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

37823 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

61821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

63719 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

72513 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

84229 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

168907 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1060104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2809223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх