Самарский олигарх приобрёл птичник и свинокомплекс обанкротившейся компании «ОША»

Ещё один лот — земельный участок в Морозовском сельском поселении — в ходе торгов был продан в 15 раз дороже стартовой цены.

128204 августа 2022
Самарский олигарх приобрёл птичник и свинокомплекс обанкротившейся компании «ОША»

Конкурсный управляющий АО «ПК «ОША» Игорь Глустенков сообщил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве о заключении договоров купли-продажи некоторых активов предприятия-банкрота. 

Два имущественных комплекса в деревне Ракитинка покупатели приобрели по стартовой цене. Производственная площадка с цехом родительского стада (находится в залоге у АО «Россельхозбанка») была продана за 14,6 миллионов самарскому ООО «Абсолют».  Свинокомплекс за 122,2 миллиона приобрёл бизнесмен из Самары Алексей Шаповалов. 

1

Земельный участок в Морозовском сельском поселении площадью 322,6 кв.м. купило самарское ООО «Стоун», которое заплатит по договору в 15 с лишним раз больше начальной цены — 12,1 миллион рублей. 

Отметим, что все покупатели связаны между собой. Алексей Шаповалов является единоличным учредителем и ООО «Абсолют», и ООО «Стоун». В качестве руководства в обеих компаниях в базе ЕГРЮЛ указано ООО «Бизнес управление», учредителем которого также является Алексей Шаповалов.

В Самаре Алексей Шаповалов известен как один из самых состоятельных предпринимателей. В своё время владел игорным бизнесом, который пришлось закрыть из-за федерального запрета. Он владеет заводами, торговыми комплексами и другими объектами недвижимости. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300706 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3060203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх