Итоги недели с Дмитрием Савельевым

Директор кинотеатров «Слава» и «Первомайский» — о спортивном позитиве, рекреационной перспективе, а также о ряде проблем.

288930 августа 2022
Итоги недели с Дмитрием Савельевым

— Главное, наверное, событие прошедшей недели — а для преданных болельщиков, пожалуй, даже и событие года — официальное возвращение «Авангарда» в Омск. Надо отдать должное главе совета директоров клуба Александру Крылову, это человек слова: прилюдно пообещал вернуть команду на родину — и сделал это. Причем вернулись «ястребы» красиво, с шоу, с размахом. Не обошлось чуть-чуть без перегибов — это я о некоторых строчках нового гимна, но в целом можно констатировать: менеджмент «Авангарда» и «Газпром нефти» с этим хоккейным клубом работает качественно.

Сравнить хотя бы с Новосибирском, где тоже строится арена, — но исключительно административным ресурсом. И вот там вице-премьер Дмитрий Чернышенко вынужден разговаривать на повышенных, потому что опять сроки срывают, еще дополнительно миллиарды из федерального бюджета на достройку просят. И это при том, что возведение комплекса они начали раньше, чем в Омске. У нас всё идет почти идеально по графику, сдвиг на какой-то один месяц от первоначальных планов, что при таких масштабах строительства даже и задержкой-то не назовешь. Это я вам как человек, непосредственно вовлеченный в строительные проекты, говорю. В общем, респект, что построили, хорошо, что вернулись. Фанаты теперь ждут праздника, собственно, торжественного открытия нового ледового дворца. Учитывая уровень, к которому нас уже приучили Крылов и Ко — снова должно быть классно, интересно, чем удивят.

1

Еще из позитива, конечно же, выделяется заявление мэра Сергея Шелеста о перспективах развития парка 300-летия Омска. Приглашен — причем без ущерба для бюджета, за счет иногороднего застройщика — опытный проектировщик очень высокого класса, есть уже и первый местный инвестор, готовый вложиться в проект. Считаю, что это классная новость. Я как представитель общественности участвовал в разработке новой концепции Зеленого острова, поэтому данная тема мне особо близка. Правильно, что заявлена процедура сбора мнений и предложений горожан. Хотелось бы, чтобы разработчик действительно учел все возможные точки зрения — и активистов, и специалистов, и блогеров-путешественников. Чтобы в этом парке в итоге было много магнитиков, притягивающих самые разные категории и возрастные группы горожан. Ведь полгорода на Левобережье живет, а хороших общественных пространств там по сути нет.

Правда, самим горожанам, с другой стороны, стоит поучиться ответственности. Чтобы не было как с моделью Солнечной системы у ДК «Звездный», которую растащило подрастающее поколение, как с арт-объектами, построенными для Флоры, которые в столь краткие сроки уже умудрились поломать. Кто же захочет для нас что-то делать, если мы уже сделанное ломаем и портим?

Нельзя не отметить такие нашумевшие события как возбуждение уголовного дела из-за строительства детсада на болоте и отставка отвечавшего за капремонт министра Антона Гаака. Но оценку им дать я затрудняюсь — не обладаю необходимым объемом информации, не знаю всех нюансов и деталей, слишком много там сплетено факторов, аспектов, слишком много задействовано сторон, структур, клубок проблем. Единственное — хотел бы поздравить с назначением Владимира Шнипко. Хотя с точки зрения стоящих задач ему не позавидуешь — проблема с тем же ветхим и аварийным жильем по масштабам федеральная, а денег на её решение на региональном уровне нет, не говоря уж о муниципальном.

Последнее, на чем хотел бы остановиться — увы, тема эпидемиологической обстановки, результатов заседаний оперштаба из фонового режима возвращается на первый план. Мы уже откатились к мартовским показателям, хотя еще даже не было обычного осеннего обострения заболеваемости. Всем нам нужно срочно вспоминать про самоконтроль, заниматься собственным иммунитетом. Ведь здоровье — в первую очередь, личная ответственность каждого. А сейчас, когда надо уберечь и себя, и близких — удвоенная ответственность.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 17 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 166 человек

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

1421223 июня 2025
Правила воспитания от Натальи Нагайник

Кредо

Правила воспитания от Натальи Нагайник

«Я бы не хотела, чтобы мои дети выросли ванильными зефирками...», — комьюнити-менеджер, организатор ретритов Наталья Нагайник рассказала «ВОмске», как, учась у младших, уважать личные границы и, споря с мужем о гендерном делении ролей в семье, воспитывает своих таких разных дочерей.

54718 июня 2025
Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Кредо

Правила воспитания от Кристины Сабельфельд

Пример важнее слов: консультирующий психолог Кристина Сабельфельд о «недоделанной» реализации своей детской мечты через детей, о крике, ремне, сладостях и гаджетах, о гендерной идентичности и о том, почему важно не просто говорить, а самой служить живым примером. 

86403 июня 2025
В гармонии с филармонией

Светские хроники

В гармонии с филармонией

Чем только не блеснёшь, когда тебе 85! Омская филармония два дня гуляла круглую дату. С удалью, ширью и шиком. Минувшим воскресным вечером на крыльце Концертного зала спрашивали «лишний билетик», но билетов не было нигде и ни на когда.

213827 мая 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх