Пивзавод ЛВЗ «ОША» купил краснодарский предприниматель

Имущественный комплекс завода ушёл с молотка за 140 млн рублей.

158210 сентября 2022
Пивзавод ЛВЗ «ОША» купил краснодарский предприниматель

И.о. конкурсного управляющего ООО «ЛВЗ«ОША» Лина Епифанова через Единый федеральный реестр сведений о банкротстве сообщила, что с третьей попытки нашелся покупатель на пивзавод ЛВЗ «Оша». В проданное имущество вошло различное оборудование: линия по розливу пива, прибор для измерения углекислого газа, сатурационная установка ЮВЕСТ 9Н-02, система деаэрации воды, установка для измельчения солода и установка для кипячения сусла, автопогрузчик Komatsu, анализатор пива Anton Paar, баня для термостатирования, сепаратор пара и сжатия воздуха и др., а также холодильники, мебель и оргтехника. Кроме этого, лот включал гаражи, склады, а также 4 земельных участка, железнодорожные пути, пункт приема зерна и подсобные помещения.

Согласно документам, победителем торгов стал житель Ленинградской области Дмитрий Рыбаков, который представлял интересы краснодарского предпринимателя Владимира Телелинского, который занимается в том числе производством соков. Бизнесмен приобрёл комплекс за 140 млн рублей. Это почти в 3,5 раза меньше, чем за него хотели изначально выручить. Напомним, ЛВЗ выставляли на торги несколько раз, однако он никого не заинтересовывал. При этом 64% стоимости имущественного комплекса находится в залоге у кредиторов «Оши» — АО «Россельхозбанк» и АО «ЮниКредитБанк».

1

Ранее с молотка ушли земельные участки, принадлежавшие заводу. Их за 47,5 млн рублей купила Морозовская птицефабрика Темури Латарии. Спиртзавод за 124 млн выкупило екатеринбургское ООО «ТД Напитки Урала». Более-менее успешно из имущества «Оши» распродается автотехника. Кроме этого, новых владельцев нашли некоторые торговые марки. Предприниматель из Башкортостана Азамат Ибатуллин купил товарный знак «БОМБА», товарный знак «VERETENO» приобрёл омич Андрей Чайко, сразу 14 торговых марок, среди которых «Sexstream», «Петроль», «Сибирка» и JOLLY JOKER приобрел ставропольский предприниматель Армен Осипян. На имущественный комплекс ликеро-водочного завода и другие зарегистрированные торговые марки покупателей пока не нашлось.

Напомним, в 2020 году арбитраж признал ликеро-водочный завод «Оша» банкротом по заявлению налоговой службы, перед котором у предприятия была задолженность на сумму более 2 млрд рублей. По двум уголовным делам об уклонении от уплаты налогов был осуждён бывший генеральный директор ООО Андрей Аверченко.

Автор:ВОмске

Фото:с bds-caps.ru

Теги:«ОША»банкротство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

267012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

288911 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

298306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3039203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх