Всё выше, и выше, и выше стремим мы наш омский бюджет

На октябрьском заседании городского парламента в качестве сверкающего бонуса – бюджет, переваливший отметку в тридцать миллиардов.

461805 октября 2022
Всё выше, и выше, и выше стремим мы наш омский бюджет

По сравнению с бюджетом-2017 (15, 7 млрд. руб.) нынешний выглядит высокохудожественным излишеством. Прошли те суровые времена, когда главный финансовый документ мегаполиса выдавливал скупую бабью слезу.

Теперь и у нас есть бюджет, который не только глаз, но и рот радует. Есть, как говорится, что, есть куда, есть с кем…

1

Благодаря межбюджетным трансфертам и дополнительным налоговым и неналоговым поступлениям местные закрома пополнились почти на 2,6 миллиардов рублей. И рулевой седьмого созыва Корбут объявил об этом, не страшась «провокаций», как это было времена коммунистов во главе с Иваном Фединым.

Сегодня в Горсовете светили другие звёзды. Звёзды «Единой России».

И они единогласно проголосовали и за новый жирный бюджет, и за то, чтоб изъять из резервного фонда ещё 50 миллионов и направить их на увеличение расходной части. С помощью таких вот нехитрых манипуляций расходы бюджета Омска на 2022 год составили 31 миллиард 435 миллионов рублей.

Позитивные новости следовали одна за другой. Со скоростью «Танца с саблями» и «Полёта шмеля», как если бы Хачатурян и Чайковский заиграли их одновременно.

И вот уже публичные слушания для обсуждения изменений Устава Омска и правил благоустройства города назначены на 9 ноября. В 10.00 и 15.00 соответственно.

Кой-какие изменения в ПЗЗ внесены.

«Инициативные проекты на территории г. Омска» числом пять одобрены.

2

Должностные оклады «по младшей должности государственной гражданской службы» на 440 рублей увеличены. И с 1 октября омские Акакии Акакиевичи будут получать не 4400, а 4840.

И вопросов по размеру арендной платы за земельные участки, предоставленные без проведения торгов, к главному по городской недвижимости Махине ни у кого нет.

Желающих выступить нет, вопросов к докладчику нет, предложений нет, голосуем – все за. Получить впечатления, как от американских горок, больше не получится.

Финальный аккорд также оказался негромким. Утвердили председателей комитетов и их заместителей. «Группы по интересам» возглавили опытнейшие Козловский, Провозин, Астафьев, Грушичев, Студеникина, Лицкевич, Арчибасов. Из тех, что борозды не испортят.

И только у штурвала комитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства встал «новичок» Фролов. Ну как новичок? Бывший глава Кировского округа, бывший руководитель департамента городского хозяйства, бывший вице-мэр, бывший директор муниципального предприятия «Электрический транспорт» — вот такой многостаночник. Но, как известно, бывших у нас не бывает. Сергей Петрович Фролов — ценный кадр. Он и швец, и жнец, и на дуде игрец. В ближайшие шесть лет ему предстоит сделать жизнь избалованных водопроводом и канализацией омичей ещё лучше. В добрый путь, как говорится…

В 10.34 спикер произнёс неизбежное: «Мы завершили работу». Потому что даже в «Разном» никто ничего не хотел сказать про Авиагородок, как это делал незабвенный Иван Викторович, которому жители Старого Кировска предпочли опытного единоросса Канунникова.

Спикер также пообещал депутатам предоставить проект плана работы на 2023 год, чтобы все «смогли спланировать свои отпуска».

Очередное заседание состоится 26 октября.

3

Автор:Оксана Дубонос

Фото:с omskgorsovet.ru

Теги:Горсоветбюджет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1134121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2962218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8452204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2706124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх