Больше трети высаженных в регионе этой осенью сосен пришлось на Омский район

В рамках осенней всероссийской экологической акции «Сохраним лес» на территории района появилось 40 200 молодых сосенок.

253118 октября 2022

Омская область уже многократно перевыполнила план посадок в рамках федеральной акции «Сохраним лес», проводящейся в поддержку национального проекта «Экология»: вместо первоначально запланированных 13 тысяч саженцев было высажено более 114 тысяч новых деревьев на территории Омского (40200 саженцев), Нижнеомского (27600), Кормиловского (26000), Таврического (8250), Черлакского (8000), Исилькульского (4000), Называевского, Азовского, Тевризского и Усть-Ишимского районов. В лидерах, как видно, идет Омский муниципальный район. Здесь же прошло центральное мероприятие акции — 2 сентября «люди, которые делают погоду» — волонтеры из Обь-Иртышского Управления по гидрометеорологии — высадили сразу 1000 сеянцев сосны на участке в Усть-Заостровском лесничестве, пострадавшем несколько лет назад от лесного пожара. (Ранее, весною этого года, напомним, в Омском районе высаживали единовременно и больше — 4000 сосенок в Красноярке, когда на месте сгоревшего бора заложили новый Сад памяти).

Посадки в рамках акции велись также на участках, где лес когда-то вымок или вообще прежде никогда не рос — всего в области появилось 30 гектаров новых зеленых насаждений. В целом по региону в этом году лесоводы и волонтеры высаживали разные породы деревьев, но если ель, пихту, рябину, сирень, яблоню обычно садили в черте населенных пунктов, то для загородных посадок преимущественно использовалась именно сосна, наиболее подходящая для лесовосстановления.

1

Всего в ходе акции «Сохраним лес» этой осенью в России должно быть высажено 70 миллионов деревьев, и, благодаря стараниям таких регионов как наш, эта цель уже наполовину достигнута.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103022 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

301605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх