В Омске отчитались о завершении частичной мобилизации

План в 300 тысяч призывников со всей России также официально выполнен. 

120302 ноября 2022
В Омске отчитались о завершении частичной мобилизации

В Омской области все мероприятия по частичной мобилизации завершены, об этом сообщил губернатор Александр Бурков в своём Телеграм-канале. 

«По поручению Министра обороны России Генштаб ВС направил командующим войсками военных округов и командующему Северным флотом указания до 1 ноября доложить о завершении мероприятий по частичной мобилизации.

1

Это значит, что в дальнейшем работа военных комиссариатов по комплектованию Вооруженных сил России будет организована только за счет приема добровольцев и кандидатов для прохождения военной службы по контракту», — говорится в сообщении. 

Напомним, призыв по частичной мобилизации стартовал 21 сентября после указа президента Владимира Путина. По плану Минобороны было призвано 300 тысяч мужчин, находящихся в запасе. 

«В ходе частичной мобилизации было призвано и направлено в войска более 1300 представителей органов исполнительной власти различного уровня, свыше 27 тысяч предпринимателей. 13 тысяч граждан, не дожидаясь повесток, изъявили желание исполнить свой долг и были направлены в войска в качестве добровольцев. Средний возраст мобилизованных граждан составил 35 лет»,уточнил министр Сергей Шойгу 28 октября на встрече с главой государства. 

По словам руководителя ведомства, 41 тысяча мобилизованных уже находятся на передовой, ещё примерно столько же прошли обучение и отправлены в зону СВО, 218 тысяч человек находятся в составе экипажей и расчётов, на полигонах.

При этом, как сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отдельного указа о завершении частичной мобилизации, согласно заключению государственного правового управления Администрации президента, не требуется. 

«Разосланы соответствующие телеграммы Министерством обороны в военкоматы на счет остановки и дальнейшей не рассылки каких-либо повесток и так далее», — добавил Дмитрий Песков. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6583101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх