Омский и томский аэропорты подключили к блокчейн-платформе для оплаты топлива

Российская разработка сокращает время обслуживания самолетов, снижая расходы авиакомпаний. С момента запуска платформы в стране с ее помощью заправили уже более 9 тысяч регулярных авиарейсов.

331913 декабря 2022
Омский и томский аэропорты подключили к блокчейн-платформе для оплаты топлива

«Омск Центральный» и «Томск (Богашёво)» стали, соответственно, шестнадцатым и семнадцатым российскими аэропортами, подключенными к запущенной в прошлом году блокчейн-платформе «Газпром нефти». Этот цифровой сервис разработал и использует входящий в структуру компании оператор авиатопливного бизнеса «Газпромнефть-Аэро». Блокчейн-платформа предназначена для моментальной оплаты заправки самолетов «в крыло». В Омске и Томске с ее помощью уже заправляют регулярные рейсы авиакомпании «Ютэйр».

«С момента запуска блокчейн-платформы с ее использованием произведена заправка свыше 9 тысяч регулярных рейсов, – делится итогами гендиректор «Газпромнефть-Аэро» Владимир Егоров. – Мы продолжаем расширять географию применения нашей цифровой системы, в том числе в аэропортах Сибири, через которые проходят стратегические маршрутные направления».

1

«В планах – внедрение цифровых расчетов во всех городах присутствия “ЮТэйр”. Такой способ заправки серьезно упрощает взаимодействие авиакомпании и топливо-заправочного комплекса. Мы оптимизировали рабочее время экипажей, отказались от дополнительных бумажных носителей и сократили время расчетов с поставщиком топлива, что в конечном итоге снижает наши операционные расходы», – доволен президент «ЮТэйр – Пассажирские авиалинии» Олег Семёнов.

Разработка «Газпромнефть-Аэро» позволяет авиакомпаниям и поставщику топлива оперативно производить взаиморасчеты без предоплаты, а весь документооборот в ней – электронный. Таким образом время обслуживания бортов заметно сокращается. Как отмечает пресс-служба «Газпром нефти», система признана соответствующей всем необходимым стандартам и включена в реестр российского ПО Минцифры РФ.

Автор:ВОмске

Фото:пресс-службы компании "Газпром нефть"

Теги:Омский аэропортГазпром нефть


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

77719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

311501 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

312501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6577101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх