
Главная Общество Проект «Омск – в самое сердце»: «В Омске есть очень много уникального и об этом обязательно нужно говорить»
Проект «Омск – в самое сердце»: «В Омске есть очень много уникального и об этом обязательно нужно говорить»
Обладатель престижнейшей мировой премии Webby Awards, столичная творческая лаборатория Gigarama сделала подарок к 200-летию нашего региона — сайт-видеогид «Омск – в самое сердце».
3346229 декабря 2022
«Добро пожаловать в один из самых солнечных и зеленых городов России!» - такой фразой встречает гостей специально созданный сайт https://omskinheart.ru/, где собраны 12 коротких видеоисторий — про Омск архитектурный и живописный, театральный и музыкальный, старинный и исторический, спортивный и отдельно хоккейный (да, хоккей в Омске — больше чем просто спорт), студенческий и технологический, зелёный и даже ...вкусный!
Спикерами в видеосюжетах выступают многократный чемпион Bellator ММА Александр Шлеменко и форвард «Авангарда» Арсений Грицюк, худрук Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев и заслуженный артист России Александр Гончарук, член Союза художников России Ирина Боброва и главный архитектор Омской области Наталья Старченкова, реконструктор Василий Минин и историк Алексей Сорокин, старший преподаватель ОмГТУ Владимир Евдокимов и декан агротехнического факультета ОмГАУ Алексей Гайвас, соучредитель сети неаполитанских пиццерий Аниело Бенедуче и… губернатор Омской области Александр Бурков.
Глава региона ответил за Омск технологический — напомнил, что это «город, в котором производятся ракеты и, соответственно, вы понимаете, какого уровня тут специалисты, какого уровня молодежь сегодня работает на этих предприятиях!». (Космическим губернатор назвал даже Омский НПЗ, сравнив его главную операторную с Центром управления полётами).
В самих сюжетах много того, что сами омичи знают сызмальства: от любинской сгущёнки и сырков «Омичка» до «Омского бекона» и культовой беляшной «У Политеха», от «Золотых масок» Омской Драмы до перелетных стай Птичьей гавани, от «Любочки» и «Степаныча» до Егора Летова. Но есть также факты, которые и их могут удивить и порадовать. Знали ли вы, например, что в прошлом году Омск стал вторым в стране городом по промышленному производству? Или что через наш город когда-то входил в Россию знаменитый Чайный путь?..
В общем, резюмировать можно словами Василия Минина: «У нас есть очень много уникального, чего нет в других сибирских регионах, и об этом обязательно нужно говорить. Я пожелаю вам знать историю своей земли, своего края, потому что это фундамент, с него начинается благополучие для нас всех!».
Стоит отметить удобство нового видеогида. Понравившиеся факты о городе можно «лайкать», а затем этой подборкой открытий легко поделиться с друзьями в соцсетях и мессенджерах.
Входящая в холдинг News Media творческая лаборатория «Гигарама» изначально занималась созданием детальных фотопанорам с гигапиксельным разрешением из знаковых мест, с событий и мероприятий в России, Сербии, Франции, Израиле, Сирии, Венесуэле. Потом к её арсеналу добавились VR-туры, а в итоге компания начала работать с использованием всех основных современных цифровых медиа.
В 2021 году проект «Гигарамы» «Пой, район!», посвященный программе «Мой район» и модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода, взял самую престижную мировую премию в сфере веб-проектов The Webby Awards (участвовало больше 13 тысяч работ со всего мира). А проект «Русский пантеон» (3D-обзор монумента "Тысячелетие России") — был удостоен премии FWA и CSS Design в номинации «Лучший сайт». Проект «Омск – в самое сердце» «Гигарама» реализовала при поддержке «Газпром нефти» и Правительства Омской области.
Самое читаемое
Вы ошиблись, товарищи полицейские. За Сережу есть кому заступиться
35371221 октября 2025
90220 октября 2025
Гороскоп на 20 октября 2025 года
64519 октября 2025
Выбор редакции
Перенастройка налоговой системы может быть более тонкой и выверенной
67007 октября 2025
«Рецепт молодости – он простой: надо очень верить в жизнь!»
1511216 сентября 2025
1460108 августа 2025
— депутат Государственной Думы
— журналистка
— депутат Государственной Думы
Яндекс.Директ ВОмске
Эксклюзив
Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.
1107131 августа 2025
Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы
Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.
76223 августа 2025
Обходил отец окрестности Онежского озера
Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…
92521 августа 2025
Обходя окрестности Онежского озера
Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.
108019 августа 2025

Правила воспитания Дмитрия Нагаева
Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.
45609 октября 2025

Правила воспитания Анастасии Селифоновой
Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.
115206 октября 2025

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»
Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.
163829 июля 2025
Яндекс.Директ ВОмске
Электрический дровокол: помощник в заготовке дров
70312 августа 2025
Акне у подростков: причины появления и как бороться с проблемой
651403 марта 2025

























Комментарии