Проект «Омск – в самое сердце»: «В Омске есть очень много уникального и об этом обязательно нужно говорить»

Обладатель престижнейшей мировой премии Webby Awards, столичная творческая лаборатория Gigarama сделала подарок к 200-летию нашего региона — сайт-видеогид «Омск – в самое сердце».

3013229 декабря 2022
Проект «Омск – в самое сердце»: «В Омске есть очень много уникального и об этом обязательно нужно говорить»

«Добро пожаловать в один из самых солнечных и зеленых городов России!» - такой фразой встречает гостей специально созданный сайт https://omskinheart.ru/, где собраны 12 коротких видеоисторий — про Омск архитектурный и живописный, театральный и музыкальный, старинный и исторический, спортивный и отдельно хоккейный (да, хоккей в Омске — больше чем просто спорт), студенческий и технологический, зелёный и даже ...вкусный!

Спикерами в видеосюжетах выступают многократный чемпион Bellator ММА Александр Шлеменко и форвард «Авангарда» Арсений Грицюк, худрук Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев и заслуженный артист России Александр Гончарук, член Союза художников России Ирина Боброва и главный архитектор Омской области Наталья Старченкова, реконструктор Василий Минин и историк Алексей Сорокин, старший преподаватель ОмГТУ Владимир Евдокимов и декан агротехнического факультета ОмГАУ Алексей Гайвас, соучредитель сети неаполитанских пиццерий Аниело Бенедуче и… губернатор Омской области Александр Бурков.

Глава региона ответил за Омск технологический — напомнил, что это «город, в котором производятся ракеты и, соответственно, вы понимаете, какого уровня тут специалисты, какого уровня молодежь сегодня работает на этих предприятиях!». (Космическим губернатор назвал даже Омский НПЗ, сравнив его главную операторную с Центром управления полётами).

В самих сюжетах много того, что сами омичи знают сызмальства: от любинской сгущёнки и сырков «Омичка» до «Омского бекона» и культовой беляшной «У Политеха», от «Золотых масок» Омской Драмы до перелетных стай Птичьей гавани, от «Любочки» и «Степаныча» до Егора Летова. Но есть также факты, которые и их могут удивить и порадовать. Знали ли вы, например, что в прошлом году Омск стал вторым в стране городом по промышленному производству? Или что через наш город когда-то входил в Россию знаменитый Чайный путь?..

В общем, резюмировать можно словами Василия Минина: «У нас есть очень много уникального, чего нет в других сибирских регионах, и об этом обязательно нужно говорить. Я пожелаю вам знать историю своей земли, своего края, потому что это фундамент, с него начинается благополучие для нас всех!».

Стоит отметить удобство нового видеогида. Понравившиеся факты о городе можно «лайкать», а затем этой подборкой открытий легко поделиться с друзьями в соцсетях и мессенджерах. 

Входящая в холдинг News Media творческая лаборатория «Гигарама» изначально занималась созданием детальных фотопанорам с гигапиксельным разрешением из знаковых мест, с событий и мероприятий в России, Сербии, Франции, Израиле, Сирии, Венесуэле. Потом к её арсеналу добавились VR-туры, а в итоге компания начала работать с использованием всех основных современных цифровых медиа. 

В 2021 году проект «Гигарамы» «Пой, район!», посвященный программе «Мой район» и модернизации Московского нефтеперерабатывающего завода, взял самую престижную мировую премию в сфере веб-проектов The Webby Awards (участвовало больше 13 тысяч работ со всего мира). А проект «Русский пантеон» (3D-обзор монумента "Тысячелетие России") — был удостоен премии FWA и CSS Design в номинации «Лучший сайт». Проект «Омск – в самое сердце» «Гигарама» реализовала при поддержке «Газпром нефти» и Правительства Омской области.

Комментарии



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1259221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3055218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8531204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2789024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх