Известные омские бизнесмены построили в Ростове-на-Дону крематорий

В Омске проект им не удалось реализовать из-за проблем с землёй.

140113 января 2023
Известные омские бизнесмены построили в Ростове-на-Дону крематорий

Крематорий в крупнейшем городе юго-запада России заработал в конце прошлого года. Расположился он рядом с городским кладбищем. Застройщиком объекта похоронного назначения выступила компания «Регионпиво», учредителями которой являются известные омские бизнесмены Виктор Шкуренко, Дмитрий Шадрин и Денис Костылев, сообщает сайт «Город55».

Как рассказал изданию Виктор Шкуренко, он только реализовал идею партнера — «Омской мемориальной организации», которая принадлежит Костылеву, и теперь занимается эксплуатацией объекта.

1

— Честно говоря, я почувствовал определенный дискомфорт, когда услышал это предложение, — признался бизнесмен, — но ценности партнерства для меня выше.

По словам бизнесмена, идея появилась ещё в 2021 году, и сначала в планах был Омск, но здесь возникли трудности с выделением земельного участка под строительство. Позже предприниматели узнали о том, что уже готовый участок есть в Ростове-на-Дону. Там уже функционирует один крематорий, однако он не мог удовлетворить существующий спрос.

Общая сумма инвестиций в проект составила около 200 млн рублей. 

Напомним, омские власти не единожды обещали построить в нашем городе крематорий. В 2013-2014 годах обсуждался соответствующий проект ритуального сооружения на Ново-Южном кладбище, который продвигала фирма, связанная с сыном тогдашнего мэра Вячеслава Двораковского. В 2018 году в СМИ активно муссировалась информация о размещении ритуального объекта в Новотроицком сельском поселении. После того, как местные жители выступили против появления крематория, вопрос больше не поднимался. В 2020 году крематорий планировали построить на улице 3-й Казахстанской в Старом Кировске. Объект, застройщиком которого должно было выступить некое ООО «Феникс», получил положительное заключение на проектную документацию и результаты инженерных изысканий. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1093203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх