«Параллели» Георгия Кичигина признаны Лучшим художественным произведением 2022 года

В Омске подвели итоги традиционной ежегодной выставки-конкурса.

141430 января 2023
«Параллели» Георгия Кичигина признаны Лучшим художественным произведением 2022 года

В Омском доме художника подвели итоги выставки-конкурса «Лучшее художественное произведение 2022 года», которая проводится в нашем городе уже семнадцать лет.

Но прежде чем были названы имена победителей, министр культуры Омской области Юрий Трофимов вручил медали «200 лет Омской области» микроминиатюристу Анатолию Коненко, председателю Омского отделения «Союза художников России» Андрею Машанову и художнику Сергею Сочивко, который также получил благодарственное письмо от губернатора Омской области Александра Буркова за многолетний безупречный труд, высокое профессиональное мастерство и большой вклад в развитие культуры, сообщили в пресс-службе регионального минкульта.

1

Ранее среди художников юбилейные медали, которые вручаются за заслуги перед регионом в различных сферах, получили скульптор Александр Капралов и художник Георгий Кичигин.

На церемонии награждения присутствовали более шести десятков членов Союза художников России. Всего же жюри отсмотрело 108 работ в пяти номинациях.

Взявший в 2021 году творческую паузу и не представивший своих работ на предыдущей выставке художник Георгий Кичигин вернулся с работами «Параллели» и «Параллели-II», которые привели мастера к победе в номинации «Живопись». Напомним, что в прошлом году профессору кафедры академической живописи и рисунка Омского государственного педагогического университета было присвоено звание «Почетный гражданин Омской области».

Второе место в номинации «Живопись» разделили сразу три работы: «Устремление» Евгения Дорохова, «Иртышские просторы» Виктора Маслова и триптих «Не слышу зла, не вижу зла, не говорю о зле» Елены Бобровой. «Бронзу» получила работа Сергея Сочивко «Теплый город».

2

Анастасия Гурова

В номинации «Графика» лучшим был признан триптих «Зима. Солнечный день» Анастасии Гуровой. «Серебро» забрала Ольга Кошелева за работы из серии «Лестница». Третье место в этой номинации заняли работы из серии «Бурятия» Людмилы Белозеровой.

Светлана Мухина

В номинации «Скульптура» в этом году победителя не определили из-за того, что на конкурс было представлено мало работ этого направления. При этом в номинации «ДПИ и народное искусство» лучшими были признаны сразу две художницы: Светлана Мухина с работой «Звуки леса» и Мария Мороз с произведением «Движение жизни».

Мария Мороз

Второе место жюри присудило работе Татьяны Колточихиной «Под покровом небес». «Бронзу» взяли декоративные тарелки и ключница из серии «Из жизни куропаток» Зои Минеевой.

3

В номинации «Искусствоведение и художественная критика, кураторский проект» лучшей признана статья «Искусство графики в творчестве омского художника Виктора Маслова на примере коллекции музея «Либеров-центр» Галины Лузяниной. Второе и третье место заняли Мария Макарова и Людмила Богомолова соответственно.

Сергей Прохоров

Приз зрительских симпатий был отдан Сергею Прохорову за триптих «Парк Победы».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558301 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх