Мэрия Омска дала добро на снос 209 деревьев на месте строительства бассейна в микрорайоне «Московка-2»

В пресс-службе горадминистрации прокомментировали итоги заседания «зеленой» комиссии, утвердившей списки деревьев, которые будут снесены в текущем году.

119402 февраля 2023
Мэрия Омска дала добро на снос 209 деревьев на месте строительства бассейна в микрорайоне «Московка-2»

Городская комиссия по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений согласовала список работ, которые будут проведены в этом году на трёх участках.

В частности, в сквере им. А.И. Казанника, находящемся между торговыми комплексами «Флагман» и «Герцен Плаза», в ходе благоустроительных работ будет снесено 13 аварийных и сухостойных деревьев, столько же будет пересажено.

1

Напомним, имя выдающегося юриста, политического и общественного деятеля Алексея Ивановича Казанника небольшая зелёная зона в центре получила в 2020 году. В 2021 году к 300-летию российской прокуратуры в сквере установили памятный камень с надписью: «Сквер имени Алексея Ивановича Казанника, Генерального прокурора РФ 1993–1994 гг.». В 2022 году территория стала победителем голосования на включение ее в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году. Летом здесь разобьют новые пешеходные аллеи, создадут новые места отдыха, установят уличное освещение и ротонду. Кроме этого, планируется высадить 21 липу и 275 кустарников кизильника.

На заседании члены «зеленой» комиссии рассмотрели обращение омского аэропорта, которое было направлено уже во второй раз. Руководство аэропорта просило согласовать снос 275 деревьев, порослевого возобновления и кустарников, произрастающих на приаэродромной территории (в зоне с особыми условиями использования территорий). Как говорится в заявлении, эти деревья являются кормовой базой для птиц (в частности серой куропатки), а на таких участках специального назначения гнездование птиц создает потенциальную угрозу безопасности полетов воздушных судов.

Во второй раз было проведено обследование участка будущей застройки нового крытого бассейна в микрорайоне «Московка-2».

Бассейн,  который расположится на участке между улицами Лобова, Молодова и Сибирским проспектом, будет строить концессионер — компания «АРТ РемСтрой», отличившаяся при строительстве ледового дворца «Сибирский нефтяник», торжественно открытого 30 декабря 2022 года. Проект крытого бассейна на новой Московке в прошлом году получил положительное заключение госэкспертизы. Подрядчику согласовали снос 209 деревьев. Взамен, в соответствии с действующими правилами благоустройства, организация должна будет высадить 627 деревьев (201 иву шаровидную, 150 берез, 150 сосен, 70 лиственниц, 30 елей и 26 рябин) на различных улицах Ленинского округа. Также по периметру спортивного комплекса будут высажены 13 елей и рябин, кустарники пузыреплодника и газон общей площадью 6700 кв. м.

Автор:ВОмске

Фото:Эскиз: Минспорта Омской области

Теги:экологиямэриястроительствоблагоустройствоозеленение


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

48016 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

34318 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7772204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2071124 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9045623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

945807 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх