Омская филармония приглашает на бесплатные лекции о музыке

Автор проекта музыковед Елена Комарова расскажет о великих композиторах Сергее Рахманинове, Альфреде Шнитке и Александре Скрябине. А отрывки из некоторых их знаменитых произведений прозвучат вживую.

427106 февраля 2023
Омская филармония приглашает на бесплатные лекции о музыке

Цель нового авторского проекта музыковеда Омской филармонии Елены Комаровой «Слушая – слышать» состоит в том, чтобы научиться воспринимать классику легко и с радостью, понимая ее как язык.

Слушатели узнают, как устроены знаменитые произведения Сергея Рахманинова, Альфреда Шнитке и Александра Скрябина, какие смыслы композиторы закладывали в свои сочинения, какие приемы, инструменты и формы изложения он использовал для создания нужных акустических эффектов, научатся правильно фокусироваться на важнейших моментах музыки и находить звучание себе по душе.

1

Елена Комарова разберет мифы о классической музыке, основываясь на авторитетных мнениях, приводя множество интереснейших, но малоизвестных фактов и наблюдений. При этом посетителям вовсе не обязательно слушать произведения заранее – в каждой лекции, помимо захватывающего изложения, автор программы соберет самые показательные музыкальные отрывки. Некоторые из них прозвучат в живом исполнении.

Как рассказали в пресс-службе регионального минкульта, проект создан в первую очередь для владельцев абонементов Омской филармонии, но он будет также интересен всем, кто мечтает понять и полюбить классику, сделать ее близкой и личной.

Программа лекций:

11 марта
«Русский код Рахманинова». В юбилейный год композитора откроют все грани его музыки.

18 марта
«Театр стилей Шнитке». Готовимся к прослушиванию Четвертого скрипичного концерта с симфоническим оркестром и Скрипичной сонаты с камерным оркестром. Солистка – Гоар Айрапетян.

8 апреля
«Порыв и священное пламя Скрябина». Готовимся к прослушиванию фортепианного концерта композитора в исполнении Фредерика Кемпфа.


Продолжительность одной лекции – 1 час. Вход на мероприятие свободный, но необходима регистрация на сайте Омской филармонии или по телефону 200-158.

Когда: 11 марта в 15.00, 18 марта в 15.00, 8 апреля в 14.00.
Где: Камерный зал Омской филармонии (ул. Партизанская, 4).

0+

2

Автор:ВОмске

Фото:пресс-служба министерства культуры Омской области

Теги:Омская филармонияконцертФредерик КемпфГоар Айрапетян


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43207 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1138121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2963218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8453204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2706924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх