Вместе с долгожданной школой Ясная Поляна получит апгрейд котельной микрорайона

Губернатор Александр Бурков вместе с главой Омского района Геннадием Долматовым, министрами строительства и энергетики, а также представителем подрядчика прошелся 13 марта по стройплощадке, возможно, самого ожидаемого учебного заведения региона.

2295314 марта 2023
Вместе с долгожданной школой Ясная Поляна получит апгрейд котельной микрорайона

Активная фаза строительства школы стартовала в конце февраля. Подрядчик — выигравшая в конце прошлого года торги столичная компания «Капитал развитие» — к сегодняшнему дню успела подготовить площадку и забить первые 39 свай. Закончить же стройку по условиям контракта москвичи должны в июле следующего года — чтобы 1 сентября 2024-го местные ученики сели, наконец-то, за парты в своей школе.

Учебное заведение ценою в 1,1 млрд рублей строится по тому же проекту, что и сразу же полюбившаяся школьникам и родителям новая школа в микрорайоне Амурский-2.

1

«Новая школа и детский сад откроют перспективы для развития Ясной Поляны. Сегодня здесь проживает порядка 7 тысяч человек, из них около 700 ребятишек пойдут в новую школу. Но мы строим школу на 1122 места для того, чтобы были стимулы для дальнейшей застройки. Дал поручение главе района также организовать и благоустроить в микрорайоне зоны отдыха, парки и скверы», - прокомментировал итоги импровизированного выездного совещания на стройплощадке Александр Бурков.

А министр энергетики Омской области Владимир Шнипко сообщил, что для теплоснабжения будущих школы и детсада к действующей яснополянской котельной пристроят дополнительный модуль, на модернизацию теплоисточника из регионального бюджета выделят около 112 млн рублей.

Напоследок немного цифр по поводу остроты проблемы — уже сейчас в Ясной Поляне (население которой не перестает расти) зарегистрировано 670 детей в возрасте от 7 до 18 лет. Примерно полтысячи возят в Троицкую школу, которая в итоге переполнена: принимает в две смены 955 детей при проектной мощности 752 места. Еще больше сотни юных яснополянцев вынуждены ездить и подалее — в городские школы (на самом деле их еще больше — некоторые жители микрорайона специально регистрируют детей у проживающих в городе бабушек/дедушек, чтобы приписать их к школам «по месту жительства»). И будущих первоклашек в микрорайоне подрастает немало — зарегистрировано 276 детей от 3 до 6 лет. Первоначальный проект «Ясной Поляны» предусматривал возведение в микрорайоне аж двух школ, но инициировавший строительство «Российско-Казахстанский Альянс „Содружество“» (РоКАС), напомним, давно обанкротился, в результате чего не только не были построены учебные заведения, но и отведенные под них участки надолго застряли в конкурсной массе предприятия-банкрота. Земельную проблему в итоге удалось решить только в прошлом году при активном участии руководства региона.

Автор:ВОмске

Фото:с омскийрайон.рф и omskportal.ru

Теги:школыстроительствоЯсная ПолянаОмский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

295906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3018203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх