«Авангард» сезон закончил. Болейте за «Омских Ястребов»!

Сценарий пятой игры с «Ак Барсом» до боли напоминал пару предыдущих — омичи спустили в третьем периоде ранее добытое преимущество в две шайбы, а затем отдали казанцам третий подряд овертайм.

140510 апреля 2023
«Авангард» сезон закончил. Болейте за «Омских Ястребов»!

Справедливости ради — не скажешь, что в этом матче «ястребы» были сильнее, но просто не повезло. Нет, желание «барсов» оформить выход в финал Кубка Гагарина «прямо сейчас» было ощутимо сильнее, чем стремление омичей продлить эту серию. Даже в относительно равном первом периоде казанцы больше владели шайбой, больше бросали, но не особо успешно. Тогда как омичам сначала удался на 6-й минуте дальний бросок в исполнении защитника Алексея Береглазова, а затем на 16-й наконец-то сработало большинство — Рид Буше добыл шайбу после рикошета от голкипера и переправил её в ворота.

Эти 2:0 в пользу «Авангарда» держались на табло вплоть до начала третьего периода (несмотря на то, что «Ак Барс» увеличил давление уже во втором). Но на первой же его минуте хозяева одну отыграли. А за семь минут до сирены — сравняли. Обе шайбы как под копирку — дальние броски от защитника с левого фланга.

1

Были в этом периоде еще две шайбы — не засчитанные. Сначала защитник «Авангарда» Семён Чистяков забросил от самой синей линии, — но судьи посчитали, что он был в положении вне игры. А затем экс-капитан «Ак Барса» завез шайбу в ворота вместе с Василием Демченко — Михаил Кравец запросил видеопросмотр на предмет помехи вратарю, который оказался успешным, гол отменили. Правда, «Авангард» после этого эпизода остался без Виктора Сведберга — шведско-казахстанского защитника-гренадера наказали большим штрафом за то, что поколотил форварда казанцев за наезд на нашего голкипера.

Итого 2:2 на табло к окончанию основного времени.

Овертайм продлился семь минут, и наполнен он был в основном атаками хозяев, создававших опасные моменты один за одним. Пока очередной, наконец, не реализовали.

«Ак Барс» выигрывает 3:2ОТ в матче, 4:1 в серии и выходит в финал Кубка Гагарина. «Авангард» отправляется в отпуск.

Омским болельщикам остается теперь следить только за «молодежкой» — «Омские Ястребы», в отличие от старших товарищей, в финал вышли (впервые за последние 10 лет), обыграв в четырехматчевой серии прошлогоднего чемпиона СКА-1946. Впереди битва за Кубкок Харламова с нижегородской «Чайкой». До это, напомним, ОЯ дважды подряд брали «золото» МХЛ в далеких 2012-2013-м.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6510101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх