Выиграв первый в финале овертайм, «Омские Ястребы» сократили отставание от «Чайки» в серии

Омичи могли победить и в основное время — не хватило одной секунды.

138723 апреля 2023
Выиграв первый в финале овертайм, «Омские Ястребы» сократили отставание от «Чайки» в серии

Пятый матч финала розыгрыша Кубка Харламова по развитию событий разительно отличался от четырех предыдущих — первую шайбу в нем зрители увидели только на 49-й (!) минуте игры. И увы — это вновь была шайба, пропущенная хозяевами при игре в большинстве (реально это уже какой-то бич «Омских Ястребов» в данной серии!).

Впрочем, через четыре минуты омичи получили еще один шанс поиграть 5на4 и на этот раз численное преимущество использовали по назначению — зашёл хлесткий бросок без замаха от Глеба Трикозова. А еще через пару минут «ястребки» вышли вперед, забив в редко встречающемся раскладе 4на4: Александр Филатьев все сделал сам — бросил, первым успел к отскоку и затем, уже почти укатив за линию ворот, переправил таки шайбу в сетку.

1

2:1 на табло и чуть больше трех минут до сирены — надо продержаться. Но осложнило эту задачу очередное удаление. В итоге играющие в меньшинстве «Омские Ястребы» все же пропускают вторую шайбу на последней секунде (!) основного времени. А значит — впереди первый в этой серии овертайм.

Омичи вышли на него более заряженными, больше создавали моментов, имели дважды численное преимущество (впрочем, их соперники тоже дважды успели поиграть в большинстве), но забросили решающую шайбу при игре в равных составах. На 75-й минуте после дальнего броска Александра Фигурина отскок пришел к вылезшему на пятачок Вячеславу Малову, перед которым был пустой угол — и соперники помешать уже не успели.

«Омские Ястребы» побеждают 3:2ОТ, счет в серии 2:3 в пользу «Чайки», следующий матч — послезавтра, 25 апреля, в Нижнем Новгороде.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6515101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх