Итоги недели с Дмитрием Савельевым

Директор кинотеатров «Слава» и «Первомайский» — о событиях праздничного и межпраздничного начала мая.

240910 мая 2023
Итоги недели с Дмитрием Савельевым

- Главным событием последних дней в Омске считаю, наконец-то, пришествие в наш город более-менее настоящей весны — с положенным уже маю теплом, зеленью, началом цветения. Если же говорить серьезно — событием №1, безусловно, было празднование 9 мая. Все же, как бы ни складывались обстоятельства, День Победы входит, наверное, в первую тройку самых главных праздников практически для каждого россиянина. Праздник общенациональный, большой, нужный — да, до сих пор не все до конца осознают масштаб подвига наших предков. Праздник важный для наших детей, для их воспитания.

Из буднично-рабочего упомяну кадровые перестановки в городском департаменте архитектуры. Скажу кратко — ничего удивительного, все было ожидаемо. Со сменой власти в регионе рано или поздно должно было поменяться и руководство в ведомстве, занимающемся выдачей основных разрешительных документов на миллионный город.

1

Напряженная кадровая работа, очевидно, сейчас ведется и в «Авангарде», где Антон Курьянов — местный воспитанник, отличный в прошлом центрфорвард и хороший тренер по большинству, — занял пост генерального менеджера клуба. Официально, правда, просачивается лишь информация об отдельных событиях — пара подписанных новичков, куда больший список официально ушедших, который, увы, скоро еще пополнится. Но главное на данный момент — нет ясности с главным тренером, тем, под кого собирается эта команда, кто поведет в бой обновленную омскую дружину. На российском рынке тренеров высокого уровня без контракта почти нет. Из опытных российских специалистов «в самом соку» сейчас доступен только Илья Воробьев, освободившийся из «Магнитки». Однако, зная политику, предпочтения и амбиции председателя совета директоров клуба Александра Крылова, вариант с его приглашением в Омск я бы всерьез не стал рассматривать. Скорее всего, либо все же уговорят вернуться на главный пост Боба Хартли, либо будет другой специалист из-за границы — с опытом руководства командой в НХЛ или хотя бы в европейских лигах.

Отдельно отметил бы хороший уровень подготовки подрастающего поколения «ястребов» - и в молодежке, и в юниорах омские воспитанники бились за медали. Остается, правда, еще одна сложнейшая задача — как правильно довести эти юные таланты в оптимальной кондиции до взрослого хоккея.

Вернемся из G-Drive Арены на омские улицы и отметим, что их привели в порядок на прошедших средниках/субботниках, по официальным данным, почти полгорода приняло в них участие — это хорошо. Осталось теперь еще вывезти весь собранный мусор — насколько я вижу, даже несмотря на личное вмешательство нового врио губернатора, этот вопрос еще не до конца решен.

Видны уже на улицах и рабочие, начавшие ямочный ремонт дорог — кажется, заметно раньше обычного. Это тоже хорошо — если к нему успели хорошо подготовиться и уже наступили оптимальные для проведения таких работ условия. Иначе может получиться, как часто бывает, что отремонтированные дороги через год «тают» вместе со снегом.

Ну и последняя новость, которая вспоминается, несколько настораживает: в СМИ прошла информация, что городские власти засекретили протоколы «зеленой» комиссии — больше не будет общедоступной информации о том, сколько деревьев по чьим заявкам в городе вырубается. Я не разбирался досконально в этом вопросе, но если это правда, то ситуация, конечно, возмутительная. Мы и без того, увы, очень сильно отдалились от былого статуса города-сада. Я довольно часто бываю в других крупных городах — и уже многим из них наш родной Омск в плане озеленения, увы, проигрывает.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6376101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6562221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх