Многодневные туры по России: зачем ехать в Омск

За четыре дня туристам предлагается посетить ключевые и самые интересные места Омского региона. 

 

 

357013 мая 2023
Многодневные туры по России: зачем ехать в Омск

Выбирая место для отпуска, россияне, как правило, смотрят в сторону заграницы. Но на сегодняшний день список стран для беспроблемного отдыха значительно сократился — известные события оказали серьезное влияние на выездной туризм. 

В связи с этим вырос спрос на внутренний туризм. А ведь посмотреть в России, действительно, есть на что. Наша огромная страна имеет богатую историю, великолепное культурное наследие и разнообразную природу. 

Например, туристическая компания «Вокруг света» предлагает многодневные автобусные туры в Омск из Москвы. В этом году миллионнику стукнет 307 лет. Однако в области есть, например, город Тара, который основан ещё в конце 16 века. Кроме того, историки считают, что на территории нынешней Омской области побывал казачий атаман Ермак Тимофеевич, который способствовал присоединению Западной Сибири к Российскому государству. 

За четыре дня туристам предлагается посетить ключевые и самые интересные места Омского региона. 

Как правило, в первый день запланирована большая обзорная экскурсия. Гид проведёт по второй Омской крепости, поведает историю старейшего учебного заведения за Уралом — Кадетского корпуса, покажет, где хранится подлинник Знамя Ермака, где находилась резиденция Верховного правителя Российского государства Александра Колчака, где отбывал ссылку Фёдор Михайлович Достоевский и т.д. А вечером в свободное время рекомендуем посетить один из театров, которыми славится Омск, или прокатиться на теплоходе по Иртышу. 

Во второй день гостей встречает Большеречье с его нетронутой сибирской природой и богатыми культурными традициями, которые сохранились благодаря работе историко-культурного музея-заповедника «Старина Сибирская». Посетителей здесь познакомят с экспозициями «Святая Русь», «Крестьянская усадьба. Дом пчеловода», «Крестьянская усадьба. Дом ямщика», «Торговля в Сибири», «Промыслы и ремесла», «Казачий стан». Заметным событием в прошлом году стало открытие в музейном комплексе двух новых экспозиций под открытым небом – «Музея-усадьбы казачьего сотника», где воссоздана жизнь сибирского казака конца 19 — начала 20 века, и «Дома-музея купеческого быта», демонстрирующая мир мещан того времени.

В одной из программ туристов ждёт увлекательное путешествие из Большереченского района в Муромцевский... через паромную переправу по Иртышу. 

В деревне Петропавловка Муромцевского района вы увидите бор «корабельной» сосны высотой аж 30 метров, посетите полуразрушенное здание винокуренного завода, построенное в 1857 году, расположенное на живописном берегу небольшой речки Шайтанки, и занимавшее некогда второе место по производству спирта в Западной Сибири, и другие достопримечательности. 

Муромцевский район Омской области славится уникальной природой, целебным воздухом соснового бора, чистейшей водой в озерах метеоритного происхождения. Здесь также находится Омкар — «пуп земли» — сильнейшее энергетическое место, расположенное в деревне Окунево, которую от и до можно осмотреть в третий день путешествия. Отметим, что, согласно легендам, на территории России известно только два подобных «заряженных» центра: один здесь, второй — в древнем городе Аркаим на юге Урала.

Край пяти озёр, как его ещё называют, известен далеко за пределами региона и даже за рубежом. Сюда едут туристы практически со всего мира. За последние два десятка лет здесь обосновались представители десяти разных конфессий.

Звенящая тишина, воздухом не надышаться (особенно после города), ландшафты умиротворяющие, небо высокое и светлое, закаты – неземной красоты. Впрочем, как и рассветы. Даже те, кто настроен скептически, и не верит в мистические силы этого места, уезжают отсюда «подзарядившиеся», отдохнувшие, посвежевшие и довольные жизнью. 

По другой программе в третий день намечена поездка в Азовский немецкий национальный район, ставший с момента основания центром возрождения и сохранения культуры российских немцев.

Здесь взрослых гостей ждёт дегустация пяти сортов пива, некоторые из которых отмечены медалями международных выставок – их по достоинству оценили эксперты из Чехии, Германии и Бельгии, а юных туристов — лимонады отличного качества. Кроме того, посетители смогут сами приготовить вуфлы (или попросту вафли) по старинному рецепту, по старинной технологии – на уличной печи. 

А во время театрализованной экскурсии по музею «Быт сибирских немцев» гостей познакомят с традиционными ремёслами. 

Четвёртый день многодневных туров в Омск также посвящён истории города. 

Добавим, что в турпутевку всё включено, останется оплатить только авиаперелёт из Москвы туда и обратно. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 175 человек

























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

388131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

40623 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

65921 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

65019 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

73613 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

86829 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

170307 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1081104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2843223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх