Конец Успешной улицы украсит сад имени Суворова

Новое общественное пространство площадью 2,35 гектара под окнами НПО «МИР» обустроят на его средства.

143102 июня 2023
Конец Успешной улицы украсит сад имени Суворова

Мэр Омска анонсировал появление на улице Успешной нового общественного пространства — сада имени великого русского полководца Александра Васильевича Суворова. Разобьет его НПО «МИР».

- Прежде чем приступать к работам, предприятие организует мероприятия по уборке мусора, проведению вертикальной планировки, завозу грунта, - пишет Сергей Шелест в своём телеграм-канале. - Для будущего сада уже закуплено около 200 саженцев сибирских пород деревьев и кустарников, среди которых саженцы сосны, лиственницы, ели, липы, яблони, березы, черемухи, рябины.

1

Стоит сразу внести ясность — речь идет не об основной части известной многим жителям Первокирпичного улицы Успешной с многоквартирными домами, а об её коротеньком участке двумя километрами южнее, по другую сторону железной дороги, в районе улиц Зеленой и Раздольной, где находится офис НПО. Так что будущий сад будет радовать глаз преимущественно самих «мирян». Когда-то давно этот отрезок так не назывался, но бессменному руководителю предприятия Александру Беляеву очень понравилось полное символизма название, заводчане обратились в Горсовет с предложением, которое было одобрено. Так административно-производственный комплекс НПО «МИР», никуда не переезжая, сменил уникальный адрес «Зеленая, 0» на «Успешная, 51».

Научно-производственное объединение «МИР» - это российский разработчик и поставщик приборов и решений для интеллектуальных сетей и подстанций. Предприятие создано в сентябре 1991 года и уже реализовало 350 крупных системных проектов, получило 40 патентов на изобретения и промышленные образцы, а многие решения пользуются популярностью и за рубежом.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6371101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6558221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх