К людям с душой — это призвание. Омский район наградил лучших социальных работников

Немногим более девяти сотен человек отмечают в районе 8 июня свой профессиональный праздник. Счет же тех, кто ждет от них профессиональных услуг, душевного тепла и/или чисто физической помощи, тех, кому они уже помогли, помогают постоянно, разово или время от времени, ежегодно идет на тысячи и тысячи.

224609 июня 2023
К людям с душой — это призвание. Омский район наградил лучших социальных работников

Они нужны пожилым и инвалидам, детям без родителей и тем, чьи семьи «в социально опасном положении», людям с «тяжелым прошлым» и людям с психоневрологическими проблемами в настоящем... в общем, проще, наверное, перечислить тех, кто к помощи социальных работников не прибегает. Хотя, впрочем, есть ли вообще такие? - Ведь услугами многофункциональных центров госуслуг хотя бы раз пользовался практически каждый, а МФЦ — это тоже соцработники.

Они такие разные — эти 922 социальных работника Омского муниципального района. Взять даже хотя бы только лучших из лучших, собравшихся накануне своего Дня на торжественную церемонию в здании районной администрации. Среди награжденных (от района, от регионального минтруда и облправительства, лично от главы региона и даже от Министерства труда и социальной защиты РФ) — и управленцы вроде заведующих и начальников отделов, и базис, самые близкие к народу — санитарки, сиделки, официантки, самые разные специалисты (главные, ведущие, специалисты I категории и специалисты по реабилитации…), инспекторы и бухгалтеры, педагоги, психологи и психиатры, медсестры «классические» и медсестры диетические...

1

Поздравления, подарки, овации перемежались музыкальными паузами — для собравшихся пели Светлана Свечкарь и образцовый вокальный ансамбль «Конфетти».

Подвели в ходе церемонии и итоги конкурса «Лучший социальный работник Омского муниципального района Омской области». Тут соревновались «классические» соцработники, сотрудники самой большой в районе профильной структуры - Комплексного центра социального обслуживания населения, отделения которого разбросаны по разным поселениям. До финала дошли девять человек. Елена Становова, Татьяна Шумакова, Наталья Аукина, Галина Трухан, Татьяна Климова и Галина Черновалова были награждены ценными подарками. Диплом 3 степени получила Елена Офат, 2 степени — Елена Антонова. Ну а победителем и обладателем диплома 1 степени стала Ирина Базотова.

- Все вы, уважаемые социальные работники, с невероятной самоотдачей и трудолюбием помогаете людям, дарите им сердечное тепло и надежду. Бескорыстие, человеколюбие, милосердие, чуткость вот те качества, которыми вы обладаете, - обратился к собравшимся и их коллегам глава Омского муниципального района Геннадий Долматов. - Пусть ваш благородный труд приносит вам удовлетворение и заслуженное уважение тех, кому вы отдаёте своё душевное тепло!

 

Автор:ВОмске

Фото:из Телеграм-канала Геннадия Долматова

Теги:Омский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1208131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

86923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

98621 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

113519 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110413 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

29103 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

67409 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

174706 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

214829 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх