Екатерина Вахрушева: «Уверена, по окончании нашего проекта в России появятся новые звезды»

Президент Фонда социальных проектов «Обыкновенное Чудо» стала участницей уникальной образовательной программы «Женщина-лидер».

14075228 июня 2023
Екатерина Вахрушева: «Уверена, по окончании нашего проекта в России появятся новые звезды»

Екатерина давно и активно занимается бизнесом, общественной и политической деятельностью. Ее благотворительный фонд уже более семи лет помогает детям. Организатор мероприятий с опытом свыше 15 лет, владелица международного конкурса красоты и таланта «Queen and Princess Peacemaker World», развивает деловой туризм. Является Председателем комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», советником президента ОРО Всероссийской Полицейской Ассоциации МПА, вице-председателем ОРО Всероссийского Комитета Поддержки Путина.

Для участия в программе «Женщина-лидер» ей пришлось пройти серьезный конкурс: из 900 с лишним поданных заявок было отобрано 158 человек из всех 10 субъектов СФО, в том числе 10 омичек.

Среди других прошедших отбор представительниц нашего города — руководитель сети школ скорочтения развития интеллекта и памяти Schoolford Диляра Ильина, креативный директор коммуникационного агентства OTVET Екатерина Орлова, основатель металлотрейдинговой компании «МеталлСнаб-М» Ольга Никитина, руководитель Омской детской местной общественной организацией по развитию социально-активной личности «ОАЗИС» Мария Скрипник, руководитель юридической компании «Энки» Алена Мироненко, эксперт в сфере PR Евгения Фролова, кандидат экономических наук и кандидат психологических наук Анна Калекина, социальный предприниматель Наталья Безобразова.

«Уверена, по окончании нашего проекта в России появятся новые звезды, — говорит Екатерина Вахрушева. — В проекте участвуют женщины из разных сфер: бизнеса, политики, науки... Всех объединяет активная позиция, желание и намерение менять жизнь к лучшему. График обучения плотный, много полезной информации, командной работы. Сейчас мы с нашей группой разрабатываем интересный проект для женщин Сибири. Не буду пока раскрывать все карты, но перспективы действительно захватывают».

Обучение продлится почти четыре месяца в онлайн-формате. Тематика занятий самая разная — от персональной мотивации и технологии достижения результатов до стратегий стрессоустойчивости лидера. Одним из приоритетных направлений программы станет социальное проектирование. Созданные участницами проекты будут направлены на решение социально-значимых вопросов в разных сферах жизни сибиряков.

Программа реализуется в партнерстве с правительством Кемеровской области — Кузбасса и является частью одноименного проекта Мастерской управления «Сенеж» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проводится совместно с Советом Евразийского женского форума при Совете Федерации РФ.

Образовательная программа «Женщина-лидер» действует с осени 2020 года. Старт ей на суперфинале конкурса «Лидеры России» президентской платформы «Россия – страна возможностей» дала Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, заявив: «Программа «Женщина-лидер» — эффективный социальный лифт, который дает неравнодушным, амбициозным и талантливым женщинам проявить себя, приобрести новый опыт и знания».

Выпускницами пяти уже прошедших потоков программы – международного, двух федеральных и двух региональных — стали более 750 женщин-лидеров из 19 стран мира и 71 субъекта РФ, созданные ими социальные проекты охватили порядка 40 тысяч человек, которые нуждались в помощи.

Комментарии



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

169101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5128101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5441221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6936218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх