«Черная полоса пройдена». Депутат дал характеристику омскому транспорту

Депутат Омского городского Совета Юрий Арчибасов в подкасте «Транспортный комплекс Омской области: вчера, сегодня, навсегда» оценил состояние городского пассажирского транспорта.

122221 августа 2023
«Черная полоса пройдена». Депутат дал характеристику омскому транспорту

«Думаю, черная полоса уже пройдена, и за последние пять-семь лет каждый омич видит, что в городе появился новый транспорт, и он еще будет появляться, - сказал Арчибасов. - 85% подвижного состава уже заменили, осталось поменять немного. Но жизнь идет, и транспорт, который поменяли три-пять лет назад, через год нужно будет менять снова. Транспортная отрасль подразумевает непрерывную замену транспортных средств, потому что одни стареют, другие надо ремонтировать. Меняется рынок, меняется вид автобусов. Вот троллейбус «Адмирал» — какое у них красивое остекление! Я знаю, что люди садятся в него, просто чтобы прокатиться, чтобы посмотреть, что это за ноу-хау такое».

По национальным проектам «Безопасные и качественные дороги» и «Экология», инициированным президентом России Владимиром Путиным, Омск получил более 400 новых единиц подвижного состава для муниципальных транспортных предприятий, среди которых новые трамваи, троллейбусы «Адмирал» и автобусы большого класса на газомоторном топливе. В рамках инфраструктурного бюджетного кредита, также выданного по решению главы государства, закуплено еще 49 «Адмиралов» и осуществляется реконструкция транспортной инфраструктуры Левобережья для запуска маршрутов от новых микрорайонов жилой застройки.

Проект реализуется при поддержке Омского фонда регионального развития, сотрудничества и поддержки общественного самоуправления.

1

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290401 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6373101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6560221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх