На кормиловских чиновников завели уголовное дело из-за некачественной питьевой воды

Очистные сооружения, построенные по нацпроекту за 260 миллионов рублей, ввели в эксплуатацию «не глядя» — омская прокуратура.

110108 сентября 2023
На кормиловских чиновников завели уголовное дело из-за некачественной питьевой воды

Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения прав потребителей воды и ущерба бюджету р.п. Кормиловка.

Дело по статье «халатность» (ч. 1 ст. 293 УК РФ) возбуждено по материалам проверки прокуратуры Кормиловского района Омской области.

1

В марте текущего года теперь уже бывший глава Кормиловки Дмитрий Зоткин дал разрешение на ввод в эксплуатацию здания очистных сооружений в р.п. Кормиловка. Объект по очистке воды для нужд местных жителей стоимостью около 263 млн рублей был построен в рамках нацпроекта «Экология». При этом за прошедшие полгода эксплуатации «сооружение неоднократно выходило из строя, проводились ремонтные работы с заменой составляющих очистной установки (дозирующих и перекачивающих насосов, фильтров, задвижек и пр.)», рассказали сегодня подробности дела в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, как установил Роспотребнадзор по результатам нескольких проверок, вода «до сих пор не соответствует установленным нормам и не пригодна для питья».

В настоящее время ведётся расследование, устанавливаются должностные лица, вводившие объект в эксплуатацию, не удостоверившись в его надлежащем функционировании.

Добавим, что Дмитрий Зоткин ушел в отставку в июне этого года. Ранее, в мае, как сообщал KVnews, суд взыскал с него материальный ущерб городской казне по делу о несвоевременной оплате контракта с ПАО «Россети Сибирь» по монтажу уличного освещения. В июле текущего года пост руководителя поселения занял Илья Филипцов. Кроме того, в марте в отставку по собственному желанию ушел глава Кормиловского муниципального района Владимир Сыркин. Вместо него теперь районом руководит Вячеслав Бусс. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589401 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх