Итоги недели с Алексеем Алгазиным

Кандидат юридических наук, гендиректор «Бюро судебных экспертиз» — о событиях прошедшей недели.

179718 сентября 2023
Итоги недели с Алексеем Алгазиным

- Из всех событий прошлой недели, безусловно, выделяется происшествие с рейсом У61383 из Сочи — чрезвычайное, но благополучно завершившееся. Вместо Омского аэропорта, напомню, лайнер Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» по техническим причинам приземлился в четырех сотнях километров от пункта назначения — в чистом поле в Убинском районе Новосибирской области. Посадили аварийную машину летчики почти идеально — без серьезных травм и неустранимых повреждений самого самолёта.

Думаю, уместно вспомнить ещё две подобные ситуации.

1

15 августа 2019 года самолёт А-321 всё тех же «Уральских авиалиний» выполнял рейс из аэропорта Жуковский (Москва) в аэропорт Симферополь. После отказа обоих двигателей, пострадавших от столкновения со стаей чаек, лётчики успешно посадили самолёт на кукурузное поле. Данная история была экранизирована.

7 сентября 2010 года самолёт Ту-154М российской авиакомпании «Алроса» выполнял рейс из аэропорта Полярный (Удачный) в аэропорт Домодедово (Москва). После полного отказа электропитания лётчики смогли посадить самолёте среди тайги на полосе давно закрытого сельского аэропорта, даже в лучшие свои годы не рассчитанной на большие самолеты.

Отдельно отмечу во всех трёх случаях героизм и профессионализм пилотов, спасших человеческие жизни, рискуя собственной. Они достойны самых высоких наград, почестей и уважения!

Как эксперт, также хочу сказать, что с техническими причинами возникновения подобных ситуаций надо разбираться самым тщательным образом, привлекая лучших специалистов и экспертов по авиапроисшествиям. Главное — не только установить причину данных нештатных случаев (техника, метеоусловия, организация работы аэродромов, человеческий фактор и др.), но и сделать всё, чтобы данные причины не возникали в будущем.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

241705 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558601 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх