Омский район получит дополнительные средства на строительство водопровода Крутая Горка - Красноярка

Дотацию из областного бюджета поручил выделить глава региона Виталий Хоценко.

105829 сентября 2023
Омский район получит дополнительные средства на строительство водопровода Крутая Горка - Красноярка

На прошедшем накануне заседании регионального правительства распределили очередную дотацию в 32,3 млн рублей по муниципальным районам. Средства на этот раз получат Омский, Русско-Полянский, Саргатский и Черлакский районы. Дотации пойдут на решение тех задач, которые местные жители на встречах с главой региона назвали первоочередными: развитие образовательных учреждений и объектов культуры — ремонт и оснащение школ, закупка мебели, спортинвентаря, музыкальных инструментов для детских школ искусств, библиотек, досуговых центров. В частности в Омском районе выделенные средства направят на ремонт крыш в домах культуры сел Надеждино и Новотроицкое и спортивной базы в поселке Ключи, установку пожарной сигнализации в Покровском ДК, замену оставшихся 18 окон в Усть-Заостровской школе и на покупку экипировки для Ачаирской хоккейной команды.

Но, как отметил глава района Геннадий Долматов, деньги поступят не сразу, а поэтапно — «по мере определения путей решения той или иной проблемы и оценки соответствующих расходов».

1

Губернатор Виталий Хоценко дал также поручение на выделение дополнительных средств на строительство водопровода Красноярка-Чернолучье.

Напомним, в июле в ходе выступления с докладом об основных результатах деятельности регионального правительства за 2022 год Виталий Хоценко сообщил, что заявка Омской области на выделение согласованного специального казначейского кредита одобрена федеральным центром. А сумма в 849 миллионов рублей практически полностью покроет все расходы финального этапа строительства водопровода, который должен обеспечить чистой питьевой водой главную здравницу региона — Чернолучинско-Красноярскую санаторно-курортную зону, где расположено более четырех десятков детских оздоровительных лагерей, профилакториев и санаториев.

Решение о его строительстве было принято ещё четыре года назад совместно главой Омского муниципального района Геннадием Долматовым и занимавшим тогда пост губернатора Александром Бурковым. Проект станет частью программы «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда», инициированной президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2019 году. В рамках данной программы предполагается обеспечить качественной водой 100% омичей и 92,9% жителей сельских районов Омской области.

Проект водопровода, как уже писал «ВОмске», получил положительное заключение Госэкспертизы, и с поступлением средств строительство могут начать уже в текущем году. Завершить работы планируется до 2025 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

291712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

313311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

320106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3240203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх