Омский район получит дополнительные средства на строительство водопровода Крутая Горка - Красноярка

Дотацию из областного бюджета поручил выделить глава региона Виталий Хоценко.

98529 сентября 2023
Омский район получит дополнительные средства на строительство водопровода Крутая Горка - Красноярка

На прошедшем накануне заседании регионального правительства распределили очередную дотацию в 32,3 млн рублей по муниципальным районам. Средства на этот раз получат Омский, Русско-Полянский, Саргатский и Черлакский районы. Дотации пойдут на решение тех задач, которые местные жители на встречах с главой региона назвали первоочередными: развитие образовательных учреждений и объектов культуры — ремонт и оснащение школ, закупка мебели, спортинвентаря, музыкальных инструментов для детских школ искусств, библиотек, досуговых центров. В частности в Омском районе выделенные средства направят на ремонт крыш в домах культуры сел Надеждино и Новотроицкое и спортивной базы в поселке Ключи, установку пожарной сигнализации в Покровском ДК, замену оставшихся 18 окон в Усть-Заостровской школе и на покупку экипировки для Ачаирской хоккейной команды.

Но, как отметил глава района Геннадий Долматов, деньги поступят не сразу, а поэтапно — «по мере определения путей решения той или иной проблемы и оценки соответствующих расходов».

1

Губернатор Виталий Хоценко дал также поручение на выделение дополнительных средств на строительство водопровода Красноярка-Чернолучье.

Напомним, в июле в ходе выступления с докладом об основных результатах деятельности регионального правительства за 2022 год Виталий Хоценко сообщил, что заявка Омской области на выделение согласованного специального казначейского кредита одобрена федеральным центром. А сумма в 849 миллионов рублей практически полностью покроет все расходы финального этапа строительства водопровода, который должен обеспечить чистой питьевой водой главную здравницу региона — Чернолучинско-Красноярскую санаторно-курортную зону, где расположено более четырех десятков детских оздоровительных лагерей, профилакториев и санаториев.

Решение о его строительстве было принято ещё четыре года назад совместно главой Омского муниципального района Геннадием Долматовым и занимавшим тогда пост губернатора Александром Бурковым. Проект станет частью программы «Чистая вода» национального проекта «Жильё и городская среда», инициированной президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в 2019 году. В рамках данной программы предполагается обеспечить качественной водой 100% омичей и 92,9% жителей сельских районов Омской области.

Проект водопровода, как уже писал «ВОмске», получил положительное заключение Госэкспертизы, и с поступлением средств строительство могут начать уже в текущем году. Завершить работы планируется до 2025 года.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх