В Омске возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц регоператора «Магнит»

Они подозреваются в мошенничестве с договорами на транспортировку мусора.

161706 октября 2023
В Омске возбудили уголовное дело в отношении должностных лиц регоператора «Магнит»

В Омске с рабочим визитом находится заместитель генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин. В первый день он посетил мусоросортировочный центр в Ленинском округе, рекультивируемый полигон бытовых отходов, провел личный прием жителей Омской области, а также оперативное совещание по вопросам функционирования жилищно-коммунального хозяйства региона.

По итогам первого дня возбуждены уголовные дела и ведутся задержания. В частности, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) в особо крупном размере со стороны должностных лиц регионального оператора по обращению с ТКО «Магнита» и аффилированных организаций.

1

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, для того, чтобы не подтверждать ежегодно в РЭК экономическую обоснованность затрат на вывоз ТКО, регоператор заключил с рядом аффилированных фирм договоры по транспортировке мусора. А дальше эти фирмы без каких-либо дополнительных расходов по договорам субподряда привлекли перевозчиков, непосредственно осуществлявших вывоз отходов, по цене гораздо более низкой, чем предусмотрено в контрактах с ООО «Магнит».

«Полученная разница в денежных средствах присваивалась третьими лицами и обналичивалась.

Фактически указанная сумма похищена у потребителей Омской области посредством получения ООО «Магнит» оплаты от населения коммунальной услуги по обращению с ТКО, а также путем перечисления субсидий из регионального бюджета», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, летом этого года Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в Новосибирске согласился с доводами прокуратуры и признал тарифы на вывоз мусора в Омской области на 2021 и 2022 год завышенными.

Автор:ВОмске

Фото:Александр Труш/пресс-служба Правительства Омской области

Теги:прокуратураГенпрокуратураТКОмошенничество


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6513101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх