В Омском районе завершили строительство ещё одного важного газопровода

К сетевому газу подключили Новоомский и Троицкое. 

196124 ноября 2023
В Омском районе завершили строительство ещё одного важного газопровода

В Омском районе завершилось строительство межпоселкового газопровода. Это позволит перевести с мазута на газ две котельные — в Новоомском и Троицком, которые обеспечивают теплом 32 многоквартирных и 83 частных домовладений, а также школы, больницы, дома культуры, колледж и детские сады.

1

Огромную роль событие играет и в плане экономики — фактически затраты на тепло в социально важных объектах поселений снижаются в два раза, будут минимизированы убытки по двум тепловым источникам (которые на сегодняшний день по котельной Троицкого составляют 23 млн рублей, по котельным Новоомского — 19 млн рублей). Сэкономленные средства направят на дальнейшее развитие района, — отмечает глава Омского муниципального района Геннадий Долматов.

Сокращение расходов на топливо по двум населённым пунктам составит порядка 40 млн рублей, уточнил во время торжественного мероприятия в честь открытия важного объекта первый зампред Совета Федерации России Андрей Турчак, который находится сегодня в Омской области с рабочим визитом. Одна из задач поездки сенатора — оценить реализацию программы социальной догазификации в регионе.

В мероприятии также приняли участие губернатор Омской области Виталий Хоценко, член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков и генеральный директор компании «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов.

— Отдельно отмечу исполнение поручения Президента по поддержке льготных категорий граждан: в Омской области перечень этих категорий превышает базовый стандарт, о которых говорил Президент, и им оказывается поддержка: люди получают не менее 100 тысяч рублей непосредственно на проведение газа по территории своего земельного участка и на закупку необходимого оборудования», — сказал Андрей Турчак.

На сегодняшний день, по словам главы региона, в регионе насчитывается 29 категорий льготников, и около шести тысяч человек уже воспользовались своим правом.

Протяженность межпоселкового газопровода, строительство которого начали в июне 2023 года, составляет 7,32 км. Сергей Густов заверил: более двух с половиной тысяч домовладений в Троицком и Новоомском получат природный газ буквально в ближайшие месяцы.

2

— Уверен, это количество будет только расти, потому что с компанией "Газпром" идём дальше газифицировать наши населённые пункты. До конца 2025 года ещё в 51 населённом пункте десяти муниципальных районов появится газ, включая север, — подчеркнул Виталий Хоценко.

Глава региона также напомнил, что уровень обеспеченности природным газом в регионе приблизился к 52%. Это один из самых высоких показателей в Сибири.

Напомним, в Омском районе в рамках программы развития газоснабжения и газификации Омской области на 2021–2025 годы стоимостью более 13,5 млрд рублей ранее уже были запущены несколько новых распределительных газопроводов — в Лузино, Петровке и в Новомосковке.

 

Комментарии



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110822 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308505 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606701 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх