Обменники криптовалют: основные преимущества и недостатки

Криптовалютные обменники выбирают для инвестиций в топовые монеты. Пользователям не нужно регистрировать аккаунт, проходить KYC и разбираться в типах ордеров.

233227 ноября 2023
Обменники криптовалют: основные преимущества и недостатки

С каждым годом цифровые активы становятся все популярнее. В них вкладывают обычные пользователи и профессиональные инвесторы. В 2023 году есть много способов покупки монет — криптобиржи, P2P площадки, телеграмм-боты, онлайн-платформы. У каждого метода есть свои преимущества и недостатки.

Криптовалютные обменники выбирают для инвестиций в топовые монеты. Пользователям не нужно регистрировать аккаунт, проходить KYC и разбираться в типах ордеров. Оформление заявки занимает не более 1-2 минут.

Как конвертировать криптовалюту

Обменные пункты предлагают быстрый и безопасный способ покупки топовых монет. В листинге большинства сервисов есть USDT, BTC, ETH, USDT, TRX, SOL, BCH. Другие криптовалюты из топ-50 поддерживаются только некоторыми онлайн-платформами.

Выбрать подходящий сервис можно в мониторингах. Инструкция по конвертации криптовалют такая:

  1. Перейти на популярный агрегатор и выбрать направление.

  2. Указать сумму сделки.

  3. Выбрать платформу с выгодным курсом, автоматической обработкой ордеров и большим числом положительных отзывов.

  4. Перейти на сайт обменника.

  5. Ввести количество криптовалюты.

  6. Указать номер карты для получения денег и ФИО.

  7. Ввести актуальный E-mail. На него отправят информацию по сделке.

  8. Нажать кнопку «Создать заявку».

  9. Подтвердить согласие с условиями работы и политикой AML.

  10. На экране отобразится адрес кошелька для перевода. Нужно отправить монеты за установленное время (20-30 минут).

  11. Нажать кнопку «Я оплатил».

Сервис перечислит фиат на указанный счет сразу после получения криптовалюты. Следить за статусом операции можно на странице ордера.

Преимущества обменников

Онлайн-платформы — это быстрый и удобный способ конвертации цифровых активов. Пользователям доступны карты малоизвестных банков в любой валюте, ЭПС, наличный расчет, системы денежных переводов. Также можно расплатиться с баланса криптобиржи или электронными чеками. Клиентам доступно более 300 обменников.

Можно фильтровать сайты по направлению сделки, минимальной сумме, резервам, смотреть отзывы клиентов. Для создания ордера на большинстве платформ не нужно создавать профиль. Зарегистрироваться могут пользователи, которым требуется регулярно обменивать криптовалюту. Авторизованные клиенты получают скидки на обмен.

Недостатки обменников

Деятельность криптообменников не регулируется, поэтому пользователь может стать жертвой мошенников. Обращение в правоохранительные органы бессмысленно, поэтому нужно тщательно выбирать сервис. Есть и другие минусы:

  • Более высокие комиссии по сравнению с P2P сервисами и биржами. При конвертации в непопулярных направлениях сбор может составить до 10%.

  • Пользователь не может ввести желаемую цену конвертации, курс устанавливается платформой.

  • Сделка по конвертации биткоина занимает минимум 30 минут. Сервис начинает обработку только после получения двух подтверждений сети.

В 2023 году этот рынок активно развивается. Несмотря на мировую практику деанонимизации клиентов, в обменниках пользователи могут конвертировать криптовалюту без верификации. Поэтому несмотря на недостатки этого метода аудитория криптообменников растет.

Фото:freepik.com

Теги:Криптовалюта


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

305712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

326411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

331406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3352203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх