Суд и в третий раз признал тарифы «Магнита» завышенными

Прокуратура доказала, что «Магнит» включил в валовую выручку лишние 580 миллионов рублей на транспортировку отходов. 

1757127 ноября 2023
Суд и в третий раз признал тарифы «Магнита» завышенными

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции рассмотрел апелляцию регионального оператора ООО «Магнит» по делу о тарифах на услуги по обращению с ТКО. 

Как сообщала ранее пресс-служба областной прокуратуры, для того, чтобы не подтверждать ежегодно в РЭК экономическую обоснованность затрат на вывоз ТКО, регоператор заключил с рядом аффилированных фирм договоры по транспортировке мусора. А дальше эти фирмы без каких-либо дополнительных расходов по договорам субподряда привлекли перевозчиков, непосредственно осуществлявших вывоз отходов, по цене гораздо более низкой, чем предусмотрено в контрактах с ООО «Магнит».

1

«Полученная разница в денежных средствах присваивалась третьими лицами и обналичивалась.

Фактически указанная сумма похищена у потребителей Омской области посредством получения ООО «Магнит» оплаты от населения коммунальной услуги по обращению с ТКО, а также путем перечисления субсидий из регионального бюджета», — уточняли в ведомстве.

Напомним, речь идёт о приказе РЭК Омской области — №631/93 от 17 декабря 2021 года, установившего завышенные тарифы на услугу регионального оператора по обращению с ТКО «Магнит» на 2022 год. ООО «Магнит» заложило в необходимую валовую выручку лишние 583,8 миллиона рублей на транспортировку твердых коммунальных отходов. В итоге это привело к огромной разнице между стоимостью фактически оказанных услуг и деньгами, полученными «Магнитом». В июле Пятый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе решение Омского областного суда о признании недействующим приказа.

Судебная коллегия по административным делам Восьмого кассационного суда общей юрисдикции оставила в силе вышеуказанные судебные акты. 

Кроме того, как уже писал «ВОмске», по фактам, описанным в деле, в октябре во время визита в наш город заместителя генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина возбуждено уголовное дело по факту мошенничества (часть 4 статьи 159 УК РФ) в особо крупном размере со стороны должностных лиц регионального оператора по обращению с ТКО «Магнита» и аффилированных организаций. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 106 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Оксана Клименко

— Коуч, психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

189905 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

295119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

522201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

520901 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх