Александр Малькевич: «По итогам праймериз можно написать новеллу»

Сегодня закрывал дебаты в рамках праймериз партии «Единая Россия» на выборах в Омский городской совет. Открывал тоже я.

247022 мая 2017

Получил огромное удовольствие и пожалел, что я не Александр Цыпкин – можно было бы новеллу написать по итогам.

Что говорили (несли!) кандидаты в кандидаты?

1
  1. «У нас в городе проблемы со средствами и с жителями».
  2. «Каждый месяц уезжает полторы тысячи человек. Надо понимать, что нам с этим делать – поэтому я и решил баллотироваться».
  3. «У каждого из нас кто-то уехал из Омска…». После этих слов оратор запнулся и дальше говорить не смог. Мне показалось, что его душат слезы.
    — Но они же не умерли?! — попытался придти ему на помощь коллега-конкурент по площадке Vladimir Mutovkin.
    — Они умерли для Омска, — отрезал я.
  4. «Омичи! Все, кто еще не уехал! У меня есть шанс сделать так, чтобы вы и не думали о переезде – превратить Омск в город комфортной жизни».
  5. «Я люблю город и даже соседей». Без комментариев.

Молодой строитель хотел вернуть киоски на все улицы Омска (хотя вроде и старые никто не убирает).

Студентка призывала к бунту. Правда, после того, как на смех подняли ее мысли о том, что «первым делом в горсовете я найду и накажу…». И обязательно – на кол!

Постоянно все говорили про «контроль», «наказать», «усилить контроль», «штрафовать» и «нужно вникать». И еще – обязательно «бороться». И «заставить».

Лично мне понравилось про транспорт. Общественный. Отменили в городе 65 маршрутов – надо вернуть. А стоимость проезда – снизить. Денег, правда, нет. Но будущие депутаты «вникнут», «усилят контроль», обязательно кого-нибудь «накажут» и потом «заставят».

Приходилось отвлекаться на собственно ведение дебатов, не все успевал запомнить/записать. Надеюсь на Константина Скачкова – он вел стенограмму. Как всегда.

В конце началась вакханалия: все участники стали меня хвалить. Как правильно отметила Анастасия Гуливатенко, сложилось ощущение, что «дебатеры считают, что если они поблагодарят/похвалят СанСаныча, то это отразится у них на предвыборной карме) присасываются к репутации СанСаныча».

Но, на самом деле, приятно. Черт возьми!

2

И… нужно менять регламент. На самом деле – но об этом буду писать уже взвешенные научные статьи. Чуть позже. И – с предложениями.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

13 ноября

«Жанр — дело условное»

«Жанр — дело условное»

14606 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 182 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1228131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

88923 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

99321 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

114119 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

110913 августа 2025

Стиль жизни

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

38403 ноября 2025
Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

70509 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

181606 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

220329 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх