ТГК-11 ищет подрядчика на ремонт турбоагрегатов ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3

На капитальный ремонт оборудования отводится 10 месяцев и максимум 32,6 миллиона рублей, 

102313 декабря 2023
ТГК-11 ищет подрядчика на ремонт турбоагрегатов ТЭЦ-5 и ТЭЦ-3

Торги на капитальный ремонт трёх турбоагрегатов (два на ТЭЦ-3 на проспекте Губкина и один — на ТЭЦ-5 на улице 10 лет Октября) АО «Территориальная генерирующая компания №11» объявила накануне. 

Согласно конкурсной документации, сроки ремонтных работ — с 1 марта по 31 декабря 2024 года. Стартовая цена лота — 32 миллиона 628 тысяч рублей. 

1

Заявки принимаются до 28 декабря. А сам отбор подрядчика будет проходить в течение месяца — с 29 января по 29 февраля в несколько этапов. 

Напомним, 3 декабря на ТЭЦ-5, на которую приходится львиная часть нагрузки в городе, из строя вышли сразу три котла. По состоянию на 7 декабря работало всего 5 котлов из 9. И вместо нормативных 107℃ (исходя из погодных условий) теплоисточник выдавал всего 75℃. Проверку по сложившейся ситуации в ТГК-11 проводят Ростехнадзор и прокуратура. Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) в отношении должностных лиц компании. 

В понедельник, 11 декабря, авария произошла на котлоагрегате ТЭЦ-3. В целом, по данным облпрокуратуры, проблема затронула около 1600 многоквартирных домов и 193 образовательных учреждения. 

На прошедшей пресс-конференции прокурор Омской области Алексей Афанасьев озвучил одну из возможных, по словам теплоэнергетиков, причин поломок котлов — некачественное топливо. По словам главы облпрокуратуры, проверки пройдут на всех теплоэлектроцентралях ТГК-11. 

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта irao-engineering.ru

Теги:ТГК-11ТЭЦ-5ТЭЦ-3ЧПторги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

315001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6609101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх