В Омске арестован бывший ректор СибАДИ Кирничный

ФСБ подозревает его в вымогательстве «откатов» у сотрудников за надбавки к зарплате.

12610923 мая 2017
В Омске арестован бывший ректор СибАДИ Кирничный

23 мая областная прокуратура сообщила о том, что возбуждение уголовного дела в отношении бывшего ректора «Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета» признано законным. В этот же день облсуд признал законным и обоснованным решение об аресте подозреваемого, осуществленном сотрудниками ФСБ. 

Сорокатрехлетнему Владимиру Кирничному инкриминируют систематическое принуждение сотрудников возглавляемого им в 2011-2016 годах учебного заведения «делиться» начисляемыми им т.н. стимулирующими доплатами к основному заработку. Эти действия ректора, по данным прокуратуры, ссылающейся на результаты следствия, подтверждены документами и свидетельскими показаниями и подпадают под ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств в особо крупном размере). Общий ущерб оценивается в размере около четырех миллионов рублей.

1

Владимир Кирничный учился в СибАДИ на факультете «Дорожные машины», в 1999 окончил там же очную аспирантуру, защитил кандидатскую, работал преподавателем начертательной геометрии и инженерной графики, руководил кафедрой «Организация и технология строительства», в июле 2011 был назначен ректором, затем некоторое время был и.о., а в ноябре 2016, после неудачных попыток отстранить от выборов своего основного конкурента за этот пост, проиграл выборы нынешнему ректору Александру Жигадло.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 99 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 231 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Анастасия Щербакова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3035315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

123932210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

6646608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2786105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3317130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх