Сергей Шелест: «Есть даже специальная программа "Прогулка с собакой"... »

Мэр Омска вместе с прокурором побывал в муниципальном приюте для животных. 

107024 января 2024
Сергей Шелест: «Есть даже специальная программа "Прогулка с собакой"... »

— Вместе с прокурором города Павлом Валерьевичем Поповым побывали в муниципальном приюте для животных. Сегодня на территории учреждения содержится более 500 собак. Основная часть животных поступает в приют после обращений омичей. 

1

Посмотрели, в каких условиях живут наши четвероногие друзья, как идет ремонт ветеринарного блока, обсудили с директором Юрием Владимировичем Маркушиным отработку жалоб горожан, нужды приюта и планы по обустройству его территории. 

Да, проблем хватает, но очевидно, что здесь четвероногими друзьями занимаются: за ними ухаживают, лечат, социализируют, ищут им хозяев. Есть даже специальная программа «Прогулка с собакой»: человек приезжает в приют, берет хвостатого товарища, гуляет с ним, играет, и зачастую после таких встреч собака уезжает в новый дом. Благодаря стараниям сотрудников приюта и волонтерам, за последние месяцы постоянную прописку получили больше 100 собак. 

Кстати, волонтерам и предпринимателям, участвующим в жизни беспризорных собак, отдельное спасибо. Помощь этих людей невозможно переоценить: бюджетное финансирование далеко от идеального и, благодаря неравнодушным омичам, удается перекрывать какие-то потребности приюта. 

Что касается в целом темы бродячих собак, то и у администрации и города, и у органов прокуратуры общие задачи: обеспечить омичам безопасность и возможность спокойно ходить по городу. Хотелось бы, чтобы и сами жители помнили о своей ответственности и перестали выбрасывать беззащитных питомцев на улицу, где они очень быстро учатся законам стаи.

 

Оригинал — в Телеграм-канале Сергея Шелеста


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

242205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх