Одну из улиц в Омске назовут в честь митрополита Феодосия

Проект постановления ждёт окончательного решения Омского городского Совета. 

83826 января 2024
Одну из улиц в Омске назовут в честь митрополита Феодосия

Комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования омского Горсовета рассмотрел решение топонимической комиссии присвоить одной из улиц города имя митрополита Феодосия. Будущая «улица митрополита Феодосия» находится в Центральном округе. Телеграм-канал «Омский городской Совет», сообщивший итоги заседания, не называет инициатора этой идеи. Источник указал только, что это частное лицо. Как выяснил NGS55.RU, увековечить имя митрополита таким образом предложил выпускник Томской духовной семинарии и ОмГПУ, а ныне преподаватель Евгений Нагибин, который помогал Феодосию в последние годы его жизни. А сама улица находится неподалеку от Церкви Рождества Пресвятой Богородицы, НПО «МИР» и СНТ «Незабудка».

1

Комитет поддержал решение топонимической комиссии, и теперь проект постановления будет рассмотрен на заседании Горсовета. 
Владыка Феодосий (в миру Игорь Иванович Процюк) возглавлял Омско-Тарскую епархию на протяжении 25 лет. 

В 1986 году архиепископ Феодосий назначен архиепископом Омским и Тюменским, с 1990 году именован архиепископом Омским и Тарским, в 1997 году возведен в сан митрополита. Под руководством митрополита Феодосия начался период возрождения Омской епархии: построено более 100 храмов и часовен, восстановлены Успенский кафедральный собор, Ачаирский женский монастырь, открыто более 40 воскресных школ, возобновлена деятельность Омского Епархиального Духовного училища (ныне Омская духовная семинария). Покинул пост в 2011 году. Затем долго болел, почти четыре года был прикован к постели. Архиепископ Феодосий умер в мае 2016 года на 90-ом году жизни. 

Автор:ВОмске

Фото:из Телеграм-канала «Омский городской Совет»

Теги:Митрополит ФеодосийцерковьрелигияОмский горсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6514101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх