Рейнгардт забивает когда надо! «Авангард» снял «проклятие» «Ак Барса»

Вдвойне ценно, что «ястребы» победили, отыгравшись с 0:2, — славящиеся умением удерживать даже минимальное преимущество «барсы» Билялетдинова на этот раз оказались посрамлены.

87626 января 2024

И даже эти 0:2 к первому периоду не говорили о каком-либо явном преимуществе гостей — нет, хозяева атаковали и бросали не меньше, просто чего-то или кого-то (разве что так и не вышедшего пока с больничного Владимира Ткачёва?) не хватало в завершении. Ну и казанцы неплохо оборонялись и терпеливо ждали чужой ошибки — две вот и подкараулили. И если в первой шайбе на 10-й минуте еще можно как-то поворчать на Павла Хомченко, возложив часть вины и на самого вратаря, то вторая, на 17-й — стопроцентно «косяк» омских защитников, будто бы специально освободивших весь левый фланг своей зоны для прохода форварда «Ак Барса».

Команда Зинэтулы Билялетдинова известна умением успешно удерживать преимущество даже в одну единственную шайбу, а тут сразу две — и «барсы» со второго периода начали еще плотнее ставить оборонительные заслоны. Но «ястребы» в итоге нашли от них противоядие в виде дальних бросков защитников — именно так сначала Сергей Бойков распечатал голкипера «Ак Барса» на 23-й минуте, а затем так же Семён Чистяков сделал счет 2:2 на 43-й.

1

На самом деле «Авангард» мог сравнять счёт и раньше, еще во втором периоде: разыгрывая на 27 минуте лишнего игрока на отложенном штрафе, «ястребы» забили, но — через какие-то доли секунды после свистка арбитра, сигнализировавшего, что кто-то из казанцев коснулся шайбы, так что это взятие ворот не было засчитано. И еще, говоря об этом периоде, нельзя не упомянуть, возможно, ключевой момент матча: с 30-й по 35-ю минуту «ястребы» играли в меньшинстве, в том числе полторы минуты (когда к удаленному на 5 минут Никите Холодилину в штрафном боксе присоединился и Дамир Шарипзянов) отбивались втроем от пятерых. Забей тогда казанцы еще хотя бы одну и, возможно, этот матч закончился бы так же, как и 10 из 11 поединков этих команд в 2023-м, — в пользу зелено-белых. Но нет — хозяева отбились!..

...А в третьем периоде — и добили соперника. На 46-й минуте омичи впервые вперёд: капитан не стал пулять издали, а вошел с шайбой в чужую зону по левому флангу, как заправский форвард финтом оставил не у дел соперника и — нашёл передачей на пятачке никем не прикрытого Илью Рейнгардта. И молодой форвард, лишь второй матч проводящий во второй тройке «ястребов», не сплоховал, в касание переправив в ворота шайбу — его первую шайбу за «Авангард» и сразу же (как вскоре выяснилось) победную!

Гости еще попытались спасти матч, сняв вратаря, но сами себе все испортили, схватив вскоре удаление. Голкипер «Ак Барса» вернулся в рамку — и пропустил еще одну. Финальную точку на предпоследней минуте матча поставил Райан Спунер после передачи Дамира Жафярова (небольшой «привет» бывшему клубу от экс-«барса», которого тренеры казанцев больше полугода «мариновали» в запасе. Надеемся, к следующей встрече Дамир наберет форму и приготовит «презент» и покруче!).

Итого — 4:2 в пользу «Авангарда». Долгожданная, уверенная и красивая победа «ястребов».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

291001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6379101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6565221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх