Депутаты Омского района распределили дополнительные 180 миллионов рублей

Добавленные бюджетные средства направят на закрытие статей расходов социального блока, организацию сбора и утилизации мусора, реализацию программы «Чистая вода», строительство дорог и новой инфраструктуры к зимней «Королеве спорта-2027». 

119330 января 2024
Депутаты Омского района распределили дополнительные 180 миллионов рублей

На первом в этом году заседании Совета Омского муниципального района депутаты рассмотрели четыре вопроса, среди них – о бюджете на 2023-й и на плановый период 2024-2025 гг. Одним из важных пунктов стало увеличение доходной части бюджета на 180 миллионов рублей. Как пояснил «ВОмске» председатель Совета района Юрий Тетянников, речь идёт о средствах областного и районного бюджетов. В частности это те деньги, которые удалось сэкономить администрации района по итогам прошлого года. 

Глава Омского района Геннадий Долматов в своих соцсетях рассказал, куда будут направлены дополнительные средства. Большую часть из них райсовет решил направить в фонд оплаты труда работников образования, культуры, спорта (80 миллионов рублей), на оплату коммунальных услуг, предоставляемых школам и детским садам (52 миллиона рублей). На организацию временного трудоустройства школьников выделили 1,5 миллиона рублей.
 
Ещё одна статья расходов из дополнительных средств — обеспечение жителей района чистой водой. В частности 2,8 миллиона рублей будет направлено на проектно-изыскательские работы и строительство сетей водоснабжения по улицам Степная и Набережная от улицы Мира в селе Новомосковка, ещё 4,8 миллиона рублей — на реконструкцию водопроводных сетей в селе Ульяновка как субсидия на возмещение затрат предприятию, оказывающему услуги по водоснабжению и водоотведению. Кроме того, часть средств будет выделена в качестве доли софинансирования строительства водопроводных сетей к селу Андреевка. 

1

В районе продолжается работа по организации сбора и утилизации мусора. На ликвидацию несанкционированных свалок, а также оборудование контейнерных площадок поселениям выделено более 34 миллионов рублей. 

Также депутаты определили первый транш на подготовку к масштабному событию — зимней областной спартакиаде «Праздник Севера — Красноярка-2027». На эти цели выделили 5 миллионов рублей. Как известно, к важному спортивному мероприятию построят крытый ледовый каток.

«Нам важно, чтобы в Красноярке была качественная спортивная зимняя база, которая потом будет принадлежать всей области, и жители могли бы там отдыхать в хороших условиях и пользоваться хорошей лыжнёй. Нам важно организовать соревнования на уровне не ниже, чем прошедшие с успехом летние соревнования «Королева спорта — Ростовка-2022». При подготовке к ним, в частности в Ростовке была проведена серьезная реконструкция стадиона, и сейчас он один из лучших в регионе», — отметил Юрий Тетянников. 

Традиционно депутаты затронули и вопрос дорог. По словам председателя райсовета, готовится программа по приведению в порядок имеющихся и созданию новых дорог, особенно на новых территориях района. 

Также на контроле у депутатов  капитальный ремонт школ. Напомним, с начала года две школы — Богословская и Троицкая — закрыты для учебного процесса. Учеников и учителей перевели в другие школы — в Ульяновскую и Новоомскую, а также в «Омский аграрно-технологический колледж». На ремонт учебных заведений выделено почти 270 миллионов рублей. Богословскую школу планируется отремонтировать уже к началу нового учебного года, обновлённую Троицкую школу сдадут через полтора года. 

«Планируем, что в дальнейшем еще несколько школ попадут под эту программу», — добавил спикер. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

69619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

304401 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6510101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх