Реванш «на минималках». «Авангард» в Астане взял два очка у «Барыса»

Неудачно начав, «ястребы» переломили ход игры во втором периоде и довели её до победы — достаточно уверенной (3:1), но все же на полноценное отмщение за предновогодний разгром (1:5) не тянущей.

83331 января 2024

Да, в начале декабря «ястребы» сами первыми отгружали «барсам» пять шайб на своем льду, но запоминается, как известно, последнее — и это было разгромное поражение в Астане с зеркальным счетом, изрядно попортившее омским болельщикам предновогоднее настроение. В общем, сегодня был нужен реванш.

«Авангард» вышел на этот матч в почти оптимальном составе, за исключением разве что вратарской бригады — в отсутствие Ильи Проскурякова и Павла Хомченко в бэкапы Андрею Мишурову пришлось вытаскивать из «Омских Крыльев» голкипера белорусско-арабского происхождения Лоренса Зинаддина. Но вот в насколько оптимальной форме был этот состав — другой вопрос: Владимир Ткачёв своим видом намекал, что возможно поторопился с выходом «из лазарета», да и в целом ударное первое звено на этот раз не впечатляло. Благо, у омичей сейчас и помимо него есть и кому «таскать рояль», и кому забивать.

1

Первыми, однако, забили хозяева, устроившие массированную атаку под занавес первого периода. К Мишурову тут особых претензий нет — он справился с первым броском, с первым добиванием, но когда твои защитники не могут помешать уже третьему...

Сравняли омичи ближе к середине второй двадцатиминутки — в ворота «Барыса» зашёл бросок от синей линии в исполнении Михаила Гуляева (на счету которого, кстати, была и единственная шайба омичей в прошлом матче в Астане, так что, можно сказать, наш №84 нашёл «своего клиента»). А еще через три с небольшим минуты, ровно на экваторе матча, Николай Прохоркин с пятачка подправил еще один дальний бросок — Артема Чмыхова — оформив, как позже выяснилось, победную шайбу.

Большую часть третьего периода атаковали хозяева, но безуспешно. Когда же они на последних минутах для финального штурма выпустили вместо вратаря шестого полевого, Сергей Бойков броском через всю площадку в пустые ворота поставил последнюю точку, окончательно снявшую вопрос о победителе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

291001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290801 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6379101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6565221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх