Чуть-чуть недотерпели... «Авангард» упустил победу в Магнитогорске на последней секунде

Один и тот же игрок «Металлурга» сначала «на флажке» перевел игру в овертайм, а затем поразил пустые ворота, когда «ястребы» пытались по привычной схеме реализовать лишнего.

 

82502 февраля 2024
Чуть-чуть недотерпели... «Авангард» упустил победу в Магнитогорске на последней секунде

Календарь на этот раз сложился так, что из 11 игр закрывающего регулярный чемпионат КХЛ февраля больше чем четверть — три поединка — «Авангард» должен провести с магнитогорским «Металлургом» — принципиальным соперником издавна и прямым конкурентом в борьбе за первое место в лиге прямо сейчас. Перед сегодняшним первым матчем из этой «троечки» «ястребы» отставали от лидирующих «лисов» всего на одно очко. После него… отрыв, увы, только вырос. Хотя все могло сложиться иначе.

Начали игру команды без раскачки, «с места в карьер». Острые атаки следовали то на одни, то на другие ворота. Но счёт в итоге открыли омичи — на 11-й минуте, усилиями ударного первого звена: кативший вдоль правого борта Владимир Ткачёв, выдержав фирменную паузу, нашел передачей Райана Спунера, и тот точно пробил со средней дистанции.

1

«Магнитка», впрочем, отыгралась меньше чем через минуту — воспользовавшись ошибкой наших защитников за своими воротами. Причем отличился у хозяев еще недавно носивший форму «ястребов» Игорь Гераськин (вообще он — скажем чуть забегая вперёд — в матче против бывшего клуба набрал аж 1+2=3 очка, в отличие не отметившегося результативными действиями Дамира Жафярова, которого «Авангард» получил за Гераськина).

В дальнейшем именно «Металлург» завладел инициативой, но превратить её в заброшенную шайбу смог только на старте уже второй двадцатиминутки. И, как и в первом периоде, случился молниеносный обмен уколами — гости ответили спустя какие-то полминуты, причем редкой по красоте шайбой. Это Иван Игумнов в одиночку убежал на рандеву с голкипером «лисов». Сначала казалось, что ничего из этого сольного прохода не выйдет — сразу два магнитогорца настигали нашего №14, да и сам он впереди так сильно отпустил от себя шайбу, что казалось, будто она вот-вот станет легкой добычей вратаря. Однако в последний момент Иван, державший клюшку уже одной правой, как мушкетер шпагой, ткнул ею вдогонку шайбе. И та взмыла в воздух — чтоб опуститься уже за спиной опешившего стража ворот хозяев и пересечь «ленточку».

Ну а на второй перерыв команды ушли уже при 2:3 в пользу «Авангарда» на табло. Шайбу «почти в раздевалку» соорудил Семён Чистяков, его дальний бросок на 39-й минуте успешно достиг цели, в немалой степени благодаря удачному рикошету от игрока хозяев.

Весь третий период, что вполне объяснимо, прошел в атаках магнитогорцев. Свой лёд, полные трибуны, да еще и праздник - «Магнитогорский металлургический комбинат», титульный спонсор клуба, отмечает 75-летний юбилей — в общем, мотивации «не проиграть» у хозяев было в избытке. Они старались - в три с лишним раза преимущество по броскам в створ, почти такое же по времени в атаке. Но сами эти атаки либо разбивались о защитные порядки «ястребов» и непосредственно об Андрея Мишурова, либо форварды в последний момент заряжали куда-то не туда. И не помогало ни большинство, ни тайм-аут с тренерскими наставлениями, ни выпущенный после него шестой полевой… до последней минуты. Да что там — до последней секунды! Да, омичи, всё та же первая ударная пятерка, позволили себе расслабиться всего несколькими мгновеньями раньше срока — и у «Металлурга» зашла массированная атака с шайбой, залетевшей в ворота за 0,1 секунды (!) до сирены. Так овертайм нечаянно нагрянул.

В дополнительном периоде Михаил Кравец привычно выпустил при первой же возможности вместо Мишурова лишнего игрока — эта, казалось бы, всем известная схема сделала, однако, «Авангард» лидером по победам в овертаймах. Но на этот раз у творцов этих побед ничего не вышло, Ткачёв и Ко не забили, а, наоборот, пропустили. Итого 4:3ОТ на табло, первая игра из трехматчевой серии осталась за «Магниткой», упрочившей своё лидерство в чемпионате. Обидно, досадно, ну ладно...

Вторая и третья встречи пройдут 17 (в Омске) и 26 февраля (снова в Магнитогорске). В промежутках же «ястребам» помогут не терять тонус СКА, «Спартак», «Сибирь», «Салават Юлаев», «Автомобилист» (два матча), «Лада» и «Трактор».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6372101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6559221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх