Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6655221 февраля 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Студия с таким домашним, пахнущим беззаботным детством названием — их новый совместный «бизнес-ребенок», практически новорожденный — открытие состоялось в конце прошлого года. До этого супруги успели вместе завести троих детей настоящих (им уже 2, 5 и 8 лет), а вот бизнес вели по отдельности, каждый свой — Центр корпоративных мероприятий JOKER GROUP у Дениса, агентство «Активный праздник» у Ольги. А свёл их вместе — альпиниста и мастера спорта по спортивному ориентированию — 18 лет назад СибГУФК (где Денис до сих пор параллельно преподает).

Фундамент семьи Ломовцевых — семьи их родителей. К счастью, все бабушки-дедушки активны и сильно помогают с любимыми внуками. «В маркетинге, в дизайне, в других сферах бизнеса есть такое понятие — насмотренность. Так вот у нас в детстве была хорошая насмотренность по счастливой семейной жизни, — смеется Ольга. — И это сейчас очень помогает».

1

Даже на отдых семья обычно ездит в расширенном составе — вместе с бабушками-дедушками. Еще одна скрепляющая семейная традиция — еженедельный поход в баню к Ольгиным родителям. Часто присоединяется и Ольгин брат с детьми. Это всегда настоящий праздник для всей семьи и настоящее событие для детей и взрослых. Парение в бане, вкусный бабушкин чай, катание с горки зимой, поездки на квадроциклах…

Не мешает ли бизнес семейной жизни, а семья — бизнесу?

«Наоборот, за последние два года взаимоотношения сильно улучшились, — уверяет Ольга. — Раньше весь быт был на мне, сейчас Денис больше стал времени уделять дому и семье. Помыть посуду или помочь с детьми — не менее ценно, чем букет цветов или кофе в постель».

Как делать бизнес и не ссориться?

Это на самом деле уже вторая их попытка совместного бизнеса — в первый раз было все не так гладко. Проанализировали почему, приступая к нынешнему проекту, сделали работу над ошибками.

«Главное — четко разделить сферы деятельности, зоны ответственности, — говорит Денис. — Я инвестор проекта, занимаюсь финансами и стратегией. На Ольге вся операционная деятельность».

«Как не ссориться? — Например, если кто-то слишком устал, действует правило «дома о работе не говорим», — добавляет Ольга.

2

«Создай то, чего тебе самому не хватает»

Исходя из этого принципа Ломовцевы «по классике» выбрали направление для нового бизнес-проекта. Когда у тебя постоянный веселый кавардак с детьми, хочется иметь место, где можно на время расслабиться в тишине и спокойствии. Таким и постарались сделать «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы». Салон хоть и большой (одновременно массаж могут получать 6 человек + релакс-комната, где могут чаевничать в ожидании своей очереди еще столько же = готовы принимать компании до 12 человек), но с домашним уютом, мягкими тапочками... Фишка — кабинет для пар, где одновременно массаж может получать влюбленная парочка, семейная чета. (Денис и Ольга, разумеется, сами при возможности пользуются с удовольствием услугами своего салона). «Самое трогательное, - отмечает Ольга — когда молодые люди заказывают парный кабинет как подарок для своих родителей».

«Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» — это франчайзинговый бизнес. «Почему франшиза? — покупаешь уже точно рабочую модель с накопленным полезным опытом, меньше набиваешь шишек, — объясняет Денис. — Идем в соответствии с финансовой моделью — есть клиенты и прибыль».

Из бизнеса — в семью

— Устроили в прошлом году стратегическую сессию по выявлению потребностей семьи! В итоге сформулировали задачу, которая сейчас в приоритете у обоих — вырастить самостоятельных, счастливых и свободных детей.

Из семьи — в бизнес

Опыт воспитания разновозрастных детей, каждый из которых мини-вулкан с различными сюрпризами и разными интересами, — приучает постоянно жить в режиме многозадачности, стрессоустойчивости, сохранять холодную голову в любой ситуации. И всё это хорошо помогает и в бизнесе. 

Автор:ВОмске

Фото:Фото предоставлены героями

Теги:Год семьи«ОПОРА РОССИИ»

Комментарии



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303601 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6501101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх