Итоги недели с Александром Дерябиным

Председатель Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» — о важных для регионального бизнеса событиях последних дней.

111021 февраля 2024
Итоги недели с Александром Дерябиным

Во-первых, хочу отметить запуск проекта «Предприниматель ГОроДА», который проводит Министерство экономики Омской области, центр «Мой бизнес», Омское отделение Сбербанка и Омское региональное отделение «Опоры России» в Омске уже в четвертый раз. За это время его участниками стали 2300 бизнесменов.

Премия «Предприниматель ГОроДА» – это не только повод отметить, поблагодарить наиболее активных, сильных предпринимателей, но и способ поддержать их, помочь им в росте и развитии. Это помощь в продвижении: конкурс получает все большую медийную поддержку, а значит, на слуху будут и они, их компании, их бренды. Участники конкурса общаются между собой, получают новые контакты, обрастают новыми связями внутри бизнес-сообщества региона. Кроме того, победители премии получат возможности по дополнительному обучению, смогут посетить ведущие федеральные компании в своей отрасли, познакомиться с современными практиками управления проектами и заодно пополнить свой круг контактов столичными предпринимателями.

1

Кроме того, выделю юбилейное заседании коллегии регионального минэкономики, в котором принял участие. В этом году исполнилось 20 лет со дня его основания.

Помимо профессионализма команды, который отмечали многие выступающие, минэк всегда отличало открытость, желание и умение реально работать с бизнесом.
Мы вместе запустили, ведём и видим результат по нескольким программам.

К примеру, это направление по самозанятым. Уже прошли начальные этапы, когда стояла цель привлечь в их ряды (в Омской области уже более 107 тысяч самозанятых), рассказать о преимуществах и нюансах этого режима. Сейчас новая цель — рост, акселерация, постепенное превращение самозанятых в работодателей. Кстати, именно сейчас идет прием заявок на Премию для самозанятых «Занят Сам», где можно личный бренд прокачать, найти новых клиентов и партнеров.

Второе направление, по которому мы давно и плодотворно работаем с министерством, — это программы масштабирования бизнеса для предпринимателей. Такие как наш совместный проект ScaleUp, выпустивший уже пятый поток.

Напомню, с числом субъектов малого и среднего бизнеса в России уже проблем нет: больше 42 таких предприятий и ИП на 1000 человек — это уровень едва ли не лидера среди большинства развитых стран. Проблема в том, что производят они все вместе лишь 20% ВВП страны. 86% всех этих предприятий имеют выручку менее 10 миллионов рублей.

Чем тут поможет ScaleUp? Свежий пример: встретил в пятницу предпринимателя, учившегося у нас в третьем потоке. Рассказал, что пришел в ScaleUp, когда у его бизнеса был годовой оборот 7 миллионов рублей, — а теперь это 200 миллионов рублей в год! Не у всех, конечно, получается так круто, но даже и средний рост, о котором мы уже писали, вполне хорош — плюс 63% по итогам года участия в программе.

Планируем сейчас еще один  — «ScaleUp Инвестиции». Он будет нацелен на привлечение финансирования под реализацию инвестпроектов малого бизнеса из разных источников — от господдержки и банковских кредитов до частных инвестиций. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

68519 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

303101 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

303301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6499101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх