«...Готовимся к плей-офф». «Авангард» проиграл «Трактору» по буллитам

На словах «ястребы» играют на победу в каждом матче, но их действия говорят, скорее, о нацеленности на подбор более удобного соперника в розыгрыше Кубка Гагарина.

88525 февраля 2024
«...Готовимся к плей-офф». «Авангард» проиграл «Трактору» по буллитам

Как иначе объяснить, что на вторую подряд игру «Авангард» выходит в неоптимальных сочетаниях звеньев? Тренерский штаб, учитывая возможные потери в плей-офф, обкатывает резервные варианты, используя матч «регулярки» просто как тренировку. Против «Трактора» — соперника для «ястребов» не самого простого (проиграли им 2 из 3 предыдущих матчей сезона) — не выпускают на лед главного бомбардира и ведущего опорного защитника, капитана команды. И даже те супер-мастера, которые все таки играют, уже в овертайме — когда точный бросок=победа, проверяют шайбой наличие пресса у вратаря соперника…

В общем создается ощущение, что действующий план «Авангарда» - остаться второй командой на Востоке, чтобы получить в соперники в первом круге плей-офф тольяттинскую «Ладу». Ниже упасть омичи уже не могут — это стало понятно после проигрыша в параллельном матче догонявшего их «Салавата Юлаева». Выше — не особо и хотят, ведь лидеру Востока в плей-офф придется летать на Дальний Восток на матчи с хабаровским «Амуром». Впрочем, все станет ясно уже в понедельник, когда в последнем матче «регулярки» «ястребы» скрестят клюшки с «лисами». Чтобы опровергнуть все эти домыслы «Авангард» должен победить «Магнитку», причем в основное время. Самый красивый же вариант — победа в овертайме или по буллитам — дает одновременно и хороший настрой перед плей-офф, и подтверждение всем заявлениям, и, в то же время, «Ладу» в соперники.

1

Напоследок коротко по самому матчу с «Трактором». Хозяева играли бодрее и намного чаще бросали, поддерживая Илью Проскурякова в тонусе (сразу отдадим должное голкиперу омичей — некоторые его сэйвы были просто блестящими). Но забивали первыми гости, дважды по ходу матча выходя вперед: сначала Томаш Юрчо на 8-й минуте первого периода был лучшим на добивании, затем уже во второй двадцатиминутке отличился после сольного прохода Николай Прохоркин, У челябинцев, впрочем, очень быстро находился ответ — первую шайбу они отыграли за три с небольшим минуты, вторую — за две с половиной.

Третий период (в ходе которого «трактористы» вдвое больше атаковали и бросали) и овертайм счет 2:2 на табло не поменяли.

На буллитах первые серии из пяти бросков оказались безрезультатными у обеих команд, а вот дальше — на один точный бросок Владимира Ткачёва хозяева ответили двумя своими. И забрали победу, оставив гостям одно утешительное очко.

* высказывание в заголовке — из слов Михаила Кравца, который на послематчевой пресс-конференции вовсе не выглядел расстроенным — так же, как и после поражения в предыдущем матче.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Ксения Полежаева

— адвокат


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312301 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313301 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6586101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх