Омский район снова завоевал золотой Кубок «Праздника Севера»

Выиграв 8 медалей, район стал победителем масштабного сельского спортивно-культурного мероприятия в 21-й раз.

167507 марта 2024
Омский район снова завоевал золотой Кубок «Праздника Севера»

Для Омского района победа в 54-ом сельском спортивно-культурном «Празднике Севера-2024», который прошёл в Одесском с 29 февраля по 3 марта, стала 21-ой за всю историю существования региональных состязаний. Кроме того, команда района становится обладательницей золотого Кубка четвёртый год подряд. В целом сборная Омского района, напомним, является самой титулованной: за всю историю областного праздника она завоевала 32 медали, из них 24 за первое место, 5 — за второе и 3 — за третье.

1

«Праздник Севера-2024» включал в себя 14 видов спорта: лыжные гонки, биатлон, настольный теннис, шорт-трек, конькобежный спорт, хоккей с шайбой, мини-футбол на снегу, шашки, дартс, скоростная радиотелеграфия, мотокросс, соревнования среди спортивных семей, областная спартакиада школьников, многоборье ГТО. Командное первенство в общем зачете определялось по наименьшей сумме очков-мест по шести видам спорта на выбор, включая спартакиаду школьников. При этом лыжные гонки и спартакиада школьников являются обязательными видами программы. Отметим, что многоборье ГТО вернулось в программу после долгого перерыва. Помимо традиционных видов для полиатлонистов – подтягиваний, отжиманий, лыжных гонок – в программу были включены наклоны вперед из положения стоя, пресс, а также эстафета, которая проводилась на улице. Во время последней команды из четырех участников поочередно выполняли бег на 150 м, отжимания, упражнения на пресс и рывок гири 16 кг (у женщин – махи гирей двумя руками).

Всего в состязаниях приняли участие около шести сотен спортсменов со всей области. Представители Омского района достойно проявили себя во всех видах спорта, в частности триумфально обыграли главных соперников в мини-футболе на снегу со счетом 7:1 и после шестилетнего перерыва вновь выиграли трофей, хотя последние два года сборной не удавалось пройти даже в финал. А в хоккее команда взяла главную награду четвёртый год подряд, опередив конкурента — Таврический район — на два очка.

Источник: yrogai55.ru

В итоге в копилке у команды 5 золотых медалей — по ГТО в командном зачете, по дартсу, среди спортивных семей, мини-футболу на снегу и хоккею с шайбой; одна серебряная — в лыжных гонках и две бронзовых — по мотокроссу и настольному теннису. В личном зачёте отличился Валерий Кулагин, взявший одну из золотых медалей в многоборье ГТО. Причём победа Омского района вышла уверенной — от второго места, которое завоевал Тарский район, его отделяют 11 очков — 12 против 23. Третье место занял Исилькульский район с 26 очками. в шестерку лучших (именно столько команд традиционно награждают на областных праздниках) также вошли Горьковский, Азовский и Одесский районы. Причём последние — хозяева «Праздника Севера-2024» — заняли шестое место, впервые поднявшись так высоко в турнирной таблице.

В церемонии награждения принял участие заместитель министра спорта региона Дмитрий Зданович. Именно он вручал победителям Кубки. В завершение флаг спартакиады перешёл от спортсменов Одесского района к представителям Азовского района – именно там пройдет финал праздника в следующем, 2025, году. Добавим, что через три года, в 2027-ом, «Праздник Севера» пройдёт в Красноярке Омского района. Как известно, к важному спортивному мероприятию построят крытый ледовый каток.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта омскийрайон.рф

Теги:«Праздник Севера»Омский район


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

80412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

91111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

123306 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1414203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх