«...А омичи впустят туда свое сердце». Создатели «G-Drive Арены» рассказали, как она рождалась и живет

Медиапроект о хоккейном комплексе запустили к началу игр за Кубок Гагарина. 

2105206 марта 2024
«...А  омичи  впустят  туда  свое  сердце». Создатели «G-Drive Арены» рассказали, как она рождалась и живет

Как свидетельствует протокол на сайте Континентальной хоккейной лиги, 3 марта последний домашний матч «Авангарда» – игру с тольяттинской «Ладой» в первом круге розыгрыша Кубка Гагарина-2024 (3:2ОТ) – посетили 12 011 зрителей. Это, между прочим, максимальная вместимость «G-Drive Арены», то есть в зале буквально не было ни одного пустого места. Еще одно доказательство как любви омичей к родной команде, так и популярности нового ледового дворца. Только за первый год с момента открытия в 2022-м его посетили около 800 тысяч человек — сравнимо со всем взрослым населением Омска. Заядлые болельщики, наверное, уже успели «от и до» изучить самую современную ледовую арену страны (точнее — её доступную для посещений часть), но, уверены, и они найдут что-то новое для себя на gdrivearena.ru — медиапортале, запущенном специально к начавшимся матчам плей-офф. 

Проект назвали «Воплощение энергии» и собрали в нем не только статистическую информацию о спортивном объекте и характеристики, но и от первого лица люди, прямо причастные к рождению арены, рассказывают о процессе её создания. С живыми эмоциями, впечатляющими цифрами и любопытными фактами.

1

О своей главной миссии (вернуть «Авангард» домой за два года) говорят заместитель гендиректора «Газпром нефти» Елена Илюхина и руководитель проекта строительства Мария Калько. Об особенностях строительства (до 3 000 рабочих трудились в три смены — и это в разгар карантинов пандемии! За два года — всего два выходных на Новый год и ни одного несчастного случая!) поведали совладелец строительной компании «Лимакмаращстрой» Селчук Караджа и начальник управления по капитальному строительству «G-Drive Арены» Сергей Ткаченко.

Об архитектуре, идеях и образах — конечно, главный архитектор проекта Владислав Валовень (среди источников вдохновения, помимо лучших арен мира была даже знаменитая Берлинская опера). А главный конструктор «Арены» Вячеслав Луговцов — о том, как этот полет идеи обретал плоть в расчетах и конструкциях. 

Об инженерных тонкостях проекта и особенностях его эксплуатации: например, даже если все 12 тысяч зрителей одновременно захотят поделиться с миром фото или видео победного гола своей команды — интернет не «упадет»! За это отвечает сотня с лишним усилителей сигнала.

Ну и завершающим идет видеорассказ об уникальном опыте создания комфортной среды (тут всё — от лифтов в VIP-ложи до пеленальных комнат для мам с младенцами, безбарьерной среды и специального ряда на 120 мест для болельщиков на колясках) — от начальника управления по контролю за проектированием «G-Drive Арены» Ильи Туза и директора по эксплуатации Андрея Мохонько. 

Автор:ВОмске

Фото:команда проекта «Воплощение энергии»

Теги:«Газпром нефть»КХЛ«G-Drive Арена»«Авангард»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 30 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 174 человека

























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

32523 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

55121 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

61919 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

70713 августа 2025

Валаам. Упрямство и послушание

Я тоже обрела смирение!

597112 августа 2025

Стиль жизни

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

81729 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

165707 июля 2025
Правила воспитания Оксаны Клименко

Кредо

Правила воспитания Оксаны Клименко

«Хочу, чтобы дети мои были способны решать в обществе более серьезные задачи, чем просто сидеть и выполнять какой-то функционал», — так формулирует свою родительскую миссию командный и executive-коуч PCC IСF, СЕО центра профессионального коучинга Key&Key Group, психолог и бизнес-тренер Оксана Клименко. 

1014104 июля 2025
Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Здоровье

Марина Малышева: «Безусловные объятия, безусловная любовь — это то, что нужно каждому человеку»

Кандидат биологических наук, преподаватель кафедры теории и методики адаптивной физической культуры СибГУФК рассказала «ВОмске», как ходить по гвоздям, чем можно заменить мыло и почему она не доверяет ярким продуктам. А также посоветовала чаще обнимать друг друга.

2761223 июня 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх