В Москве арестованы экс-начальник омского УЭБиПК и бывший сотрудник уголовного розыска

Полковников полиции Александра Карасёва и Рафаэля Карагëзяна подозревают в убийстве. Предположительно, из-за 6 миллионов рублей. После его совершения оба еще долго занимали руководящие посты в МВД.

127207 марта 2024
В Москве арестованы экс-начальник омского УЭБиПК и бывший сотрудник уголовного розыска

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте экс-начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Омской области Александра Карасева и бывшего сотрудника уголовного розыска Рафаэля Карагëзяна. Обоим полковникам полиции, по информации Телеграм-канал судов общей юрисдикции Москвы, вменяется статья 105 УК РФ, часть 2, пункты «ж» и «з», то есть убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом. Детали дела не уточняются, но известно, что оба фигуранта отправлены под стражу на два месяца — до 5 мая.

1

Однако эти детали есть в копии постановления о привлечении в качестве обвиняемого, которая оказалась в распоряжении журналистов «Нового Омска» и БК55. Из документа следует, что убийство было совершено в Омске в октябре 2009-го года, жертвой стал гендиректор торгового дома «Железобетонные конструкции» Сергей Востряков. Этот бизнесмен на тот момент был известен анонсированными планами построить крупнейший в Прииртышье завод по производству облицовочного кирпича за 300 миллионов рублей, Востряков успел даже арендовать под стройплощадку 166 гектаров земли в Марьяновском районе.

Предполагаемая причина убийства — нежелание Карасева и Карагезяна возвращать Вострякову ранее взятые взаймы деньги. Цитата из постановления: «Востряков С.И. встретился с Карагезяном Р.А. и Карасевым А.В. возле ресторана «Арго» с целью обсуждения вопроса о возврате ему денежного долга в размере не менее 6 000 000 рублей, после чего на автомобиле Карагезяна Р.А. и под его управлением проследовали на территорию ГСК «Полет-28», остановившись рядом с домом № 63 по ул. Мостоотряд г. Омска, где у Вострякова С. И. произошел конфликт с Карагёзяном Р.А. и Карасёвым А.В.». Именно там, на территории гаражного кооператива и было позже обнаружено тело бизнесмена. По данным следствия, его сначала избили, а затем «Карагёзян Р.А., применяя насилие и подавляя сопротивление потерпевшего, удерживал руками в области ног лежащего на земле Вострякова С. И., а Карасёв А.В., действуя совместно и согласованно с Карагёзяном Р.А., используя петлю из неустановленного материала, со значительной силой стал давить ею в области шеи Вострякова С.И., производя удушение и препятствуя доступу воздуха к дыхательной системе потерпевшего до наступления его смерти».

Рафаэль Карагëзян окончил Омский юридический институт МВД России. Основную часть службы проходил на различных должностях в подразделениях уголовного розыска. В ноябре 2013 года возглавил отдел МВД России по Муйскому району Республики Бурятия, с декабря 2014 года руководил ОМВД России по Шегарскому району. В феврале 2016 года назначен начальником отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску. На сегодняшний день он адъюнкт кафедры управления органами внутренних дел в особых условиях центра командно-штабных учений Академии управления МВД России.

Александр Карасев руководил Омским управлением экономической безопасности и противодействия коррупции до лета 2017 года, после этого переехал в Москву, перейдя в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. 

Автор:ВОмске

Фото:55.мвд.рф, 70.mvd.ru, пресс-служба судов общей юрисдикции города Москвы.

Теги:УМВДполицияАлександр КарасевРафаэль Карагëзянсударестубийство


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

301112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

321811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

327406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3310203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх