Сергей Шелест: «Заехал посмотреть, в каких условиях хранятся экспонаты, собранные В.И. Селюком»

Мэр Омска рассказал о планах отремонтировать дом купчихи Кузьминой, где располагается, но не принимает посетителей ввиду плачевного состояния, музей городского быта.

118814 марта 2024
Сергей Шелест: «Заехал посмотреть, в каких условиях хранятся экспонаты, собранные В.И. Селюком»

— Сохранение исторической памяти является важной составляющей жизни каждого общества. В Омске есть место, где к прошлому относятся с большой любовью, но буквально каждый его угол шепчет: «SOS». Речь идет о закрытом для посетителей музее городского быта.

Заехал посмотреть, в каком состоянии находятся помещения, и в каких условиях хранятся экспонаты, собранные омским краеведом Владимиром Ивановичем Селюком. Обсудили с директором департамента культуры Олегом Александровичем Федоренко и директором музея «Искусство Омска» перспективы реставрации здания, которое является объектом культурного наследия, и вопросы сохранности коллекции.

1

Для приведения дома купчихи Кузьминой в порядок по самым скромным подсчетам требуется порядка 50 миллионов рублей. Дал поручение рассмотреть все варианты поиска финансирования: от госпрограмм до меценатов. Будем обращаться в региональное министерство культуры, может быть, коллеги что-то подскажут. Есть хорошие примеры, когда в городах создаются уголки, куда, переносят уникальные объекты старой архитектуры, и, таким образом, формируются новые туристические пространства. Этот вариант тоже будем прорабатывать. В любом случае, вопросом нужно заниматься.

 

Оригинал — в Телеграм-канале Сергея Шелеста. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

86022 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

286605 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365419 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх