Скорая помощь… ФАПам — от паводка

В Омском районе заняты обеспечением беспрепятственного доступа жителей к объектам социальной сферы в пору высокой воды.

1467107 апреля 2024
Скорая помощь… ФАПам — от паводка

Омск, к счастью, не Орск, и Иртыш с Омью ведут себя сейчас поспокойнее, чем выходящий из берегов Урал, однако и в нашем регионе весенний паводок традиционно доставляет немало проблем. Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) районного значения губернатор Омской области Виталий Хоценко, как известно, ввёл пока только в Русско-Полянском районе, однако среди названных им проблемных в плане подтопления локаций оказались и населенные пункты других сельских муниципалитетов — Кормиловка, Бердовка Павлоградского района, Пушкино Омского района. И это при том, что местные власти успели поработать на опережение — в последнюю неделю марта, например, только из Пушкино и Ракитинки вывезли порядка 120 машин снега. Это, впрочем, не рекорд — более 160 рейсов в тот же период совершили для вывоза скопившихся снежных осадков КамАЗы из Лузинского сельского поселения. По всему Омскому району активно шла прочистка имеющихся ливневок. Хорошо, когда дополнительная помощь на напряженных участках поступает от бизнеса — в Калиновке и Трусовке, например, в расчистке участвовала и техника компании «Титан-Агро».

Вопрос прохождения паводкового периода в Омском районе плотно обсуждали 1 апреля на ВКС-совещании руководителя районной администрации Геннадия Долматова с главами поселений. Тогда глава района поручил своему заму по строительству, вопросам жилищно-коммунального хозяйства и жизнеобеспечения района Максиму Земскову помочь с инженерными решениями там, где проблема по отводу талой воды от населённых пунктов стоит наиболее остро.

1

Позднее, уже 5 апреля, Геннадий Долматов провел отдельно, уже в офлайн-режиме, совещание по вопросу доступа жителей Омского района к объектам социальной сферы. В совещании участвовала и главный врач Омской центральной районной больницы Анна Шапран — в числе проблемных участков оказались и подъезды к отдельным структурным подразделениям ЦРБ, в частности, к фельдшерско-акушерским пунктам в Магистральном и Троицком. Детально проработали на встрече варианты решения проблемы по каждому поселению как в экстренном порядке, так и на долгосрочную перспективу. Глава района поручил за летний период завершить работы по благоустройству территорий всех ФАПов.

В целом работа по предупреждению и ликвидации подтоплений в каждом населенном пункте района сейчас идет безостановочно. Напомним, что о всех таких локальных ЧС жители Омского района всегда могут сообщить в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону (3812) 68-22-23.

Фото:УИП Администрации Омского района

Теги:Омский районГеннадий ДолматовпаводокподтопленияЧС


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

86222 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

286805 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

365619 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх