Итоги недели с Олегом Золотовым

Председатель Совета директоров ГК «Стройбетон» — о непроработанных решениях с вероятными негативными последствиями. 

189015 апреля 2024
Итоги недели с Олегом Золотовым

— Хотел бы обратить внимание на событие прошлой недели, касающееся моей профессиональной сферы — строительства. Комитет Омского городского Совета по финансам и бюджету рассмотрел проект решения «О порядке заключения соглашения об участии застройщика в развитии сети социальной инфраструктуры муниципального образования городской округ город Омск Омской области». Согласно проекту, застройщик сможет либо внести определенную сумму средств в бюджет Омска, которая пойдет на возведение или реконструкцию школ и детских садов, либо возьмет на себя обязательство возвести самостоятельно такие объекты за счет своих ресурсов. Если Горсовет примет это решение, то, на мой взгляд, это будет удар по всему строительному комплексу города Омска.  

Считаю, что документ этот сырой, он не проработан. Во-первых, определяют какую-то цифру, взятую с потолка, — 10 или 11 тысяч рублей с кв.м. за разрешение, но ведь она абсолютно не дифференцирована по районам Омска. Одно дело — строить дом в центре города, продавать жильё по 150-160 тысяч за кв.м. и отдать 10 тысяч рублей — это не так больно. Совсем другое — строить на окраине города и отдавать с совсем другой цены такой же объем. В этом случае прибыли уже не будет. 

1

Во-вторых, я отдам эти 10 тысяч рублей с кв.м. в Амурском поселке, но ведь не факт, что там же, в Амуре, на них построят детский сад. Его могут и в другом месте построить. Поэтому моё отношение к этому законопроекту крайне отрицательное. 

Автор:ВОмске

Фото:Из архива Олега Золотова

Теги:итоги неделистроительствоГорсовет


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

110622 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

308405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

383119 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

606501 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх