Юная красавица из Петербурга представила бренд Svargarus омского дизайнера Алеси Григорьевой

Вика Колбасова призналась, что в этой одежде чувствовала себя королевой. 

1931117 мая 2024
Юная красавица из Петербурга представила бренд Svargarus омского дизайнера Алеси Григорьевой

Юные россиянки уже с начальных классов средней школы (а кто-то – с младенчества!) начинают вышагивать по подиумам на показах коллекций дизайнеров и состязаться на конкурсах красоты.

Зачем им это нужно и насколько серьезно поможет такая подготовка в будущей взрослой жизни, нам рассказали их мамы и бабушки.

1

Сами они тоже иногда участвуют в конкурсах и дефиле - чтобы на собственном опыте показать наследницам, как добиться успеха.

«Ах, Алиса…»

7-летняя петербурженка Алиса Леонтьева профессионально занялась моделингом с 5 лет.

Дочка окончила несколько школ моделей, причем с удовольствием. Думаю, у нее природные данные – она очень пластична и любит камеру, никакой зажатости и стеснения… Педагоги говорят, что ей даже не надо ставить движения: все получается гармонично, будто само собой, — рассказывает мама Алисы Ольга Леонтьева.

В школах и на индивидуальных занятиях Алиса отрабатывает подиумный шаг, повороты и развороты – все, что требуется на показах коллекций одежды. Еще она занимается хореографией и в танцевальной школе «Тодес».

Девочка знает, что бросать тренировки нельзя, ведь навыки быстро забываются.

Дочке очень нравится эта сфера, она хочет сделать моделинг своей профессией. Алиса будто получает силы от того, что выходит на сцену в новых платьях и на нее обращено все внимание. С удовольствием позирует, когда надо, берет паузу в движении и терпеливо ждет, пока фотографы и операторы сделают снимки и видео, — делится Ольга. — Интересно, что кумиров среди моделей у нее нет – дочка выбирает для себя интересные танцевальные движения разных исполнителей и старается сочетать их с подиумными.

2

Кроме показов дизайнерских коллекций, Алиса постоянно участвует в конкурсах красоты:

— В марте 2024 года дочка удостоилась сертификата на конкурсе «Юная Царица Петербурга — Юные Царицы подиума», а еще до этого взяла Гран-при Конкурса Красоты и Моды Grand Fashion Queen &Princess в Сочи. Нынче в мае Алиса будет представлять Россию на Международном конкурсе красоты, моды и таланта в Турции.

Старшая сестренка Алисы Софья тоже иногда выступает на показах и конкурсах красоты. Но она больше увлечена спортом: все силы отдает тренировкам и состязаниям.

— Подиум и конкурсы красоты тоже похожи на спорт. И даже если Алиса передумает связывать свою взрослую жизнь с моделингом, эти навыки ей помогут в любой профессии. Умение себя подать, выдержка, работа в команде (при групповых выходах) обязательно пригодятся, — уверена Ольга.

Начало карьеры: у кого — с годика, у кого — с 11 лет

Самая «юная» звездочка питерских показов –2-летняя Марьям Джалилова.

Марьям Джалилова с братом

Свою модельную карьеру Марьям начала в годик просто потому, что ей повезло с мамой – генеральным продюсером конкурса «Юные Царицы подиума» (и других конкурсов и показов) Николь Джалиловой.

Марьям закрывала показ – известный дизайнер провела ее по подиуму в платье из своей коллекции. Этот самый первый выход был непривычным для дочки. Зато сейчас уже спокойно участвует во всех конкурсах, которые я провожу — как и ее старшие братья. Получается семейный подряд, — рассказала Николь.

3

Всплеск интереса юных петербурженок к моделингу она считает вполне естественным, ведь сегодня это престижное высокооплачиваемое занятие:

Девочки приобретают навыки, которые помогут им во взрослой жизни. Даже если они не станут моделями, при правильной подаче себя успех придет быстрее в любой профессии.

Вика Колбасова попала в школу моделей в 11 лет.

Ей сразу же там понравилось. Были фотосессии с актерами и известными моделями, много показов коллекций одежды. Получив сертификат на конкурсе «Юные Царицы подиума», Вика вскоре уже представляла бренд Svargarus сибирского дизайнера Алеси Григорьевой, — вспоминает мама Вики Юлия Волкова.

Я показывала коллекцию Svargarus «Любо-дорого-богато» — шикарные курточки и пальто в русском стиле с кокошниками. Это одежда ручной работы – я ней я чувствовала себя королевой! – призналась Вика.

Юлия рада за дочь:

Это действительно очень красивые наряды из парчи, с вышивкой. Сарафаны не мешковатые, как мы привыкли, а очень изящные. Дизайнер рассказала нам, что нашла этот крой в Центре славянской культуры – он эргономичный и совсем не простой. Юбка сарафана сзади пышнее, чем спереди, при этом ткань тяжелая. Такая одежда сразу выпрямляет осанку, девушка выступает, будто пава.

В июле 2024 года Вика снова участвует в конкурсе красоты. При этом ее мотивация отличается от устремлений других девочек.

4

Дочка очень общительная и для нее главное – именно общение с известными людьми. Постоянно новые знакомства, новые знания и, конечно, совсем другой уровень окружения, чем в средней школе. Вика буквально впитывает рассказы известных дизайнеров, художников, моделей об особенностях профессии, развивается. В моделинге много интересных людей, и такие знания получишь не в каждом вузе, — гордится дочкой Юлия.

Цирковая династия

8-летние двойняшки Настя и Вика Мантуровы нередко участвуют в показах вместе со своей бабушкой Ларисой Сидоровой. Она сама учит их подиумному шагу и позированию.

Мои родители были артистами цирка. Видимо, их артистизм передался Настюше и Вике. Они комфортно ощущают себя на сцене, ничего не боятся! – довольна Лариса.

Сама она тоже вполне «цирковая»: после 19 лет работы ведущим инженером Пулковской обсерватории уволилась и… отучилась в школе моделей.

Резко изменила свою жизнь и не жалею! С удовольствием участвую в конкурсах, показах дизайнеров – постоянная движуха заставляет держать себя в форме. Когда получилось с моделингом, подумала: «А почему бы еще курсы вождения не закончить?». И в золотом возрасте стала автомобилистом.

Внучки под стать бабушке – обе очень активные.

Несмотря на высокую загрузку в школе, моделинге, девочки успевают заниматься спортом: шахматы, плавание. А еще – созданием красивых бумажных альбомов и английским.

Получив сертификат конкурса «Юные Царицы подиума», они прислушались к совету Николь Джалиловой пройти конкурс на участие в съемках клипа певицы, участницы проектов Первого канала Таисии Павенской. Тематика всей семье очень близка – это гимн экологии.

— Внучки записали видео с танцами и – прошли отбор! Их уже утвердили для съемок, — счастлива Лариса.

В мае малышки сделают небольшой перерыв с выступлениями – до окончания 1 класса, а летом снова поедут на конкурс.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

103012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1595203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх